Cela fait quelques temps que j'avais gardé cette recette sous la main. Aux States, les barres ou carrés ont été bien à la mode. Je me suis lancée et je suis contente du résultat. Par contre, c'est une tuerie calorique, hein ! gloups.... Bof, tant pis, faut profiter de la vie :)
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
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samedi 27 septembre 2014
dimanche 21 septembre 2014
Poulet rôti au sirop d'érable et artichauts glacés
J'avais des artichauts qui attendaient une bonne recette. Mais je n'avais pas encore trouvé la viande qui les accompagnerait. C'est quand j'ai vu la recette de poulet rôti au sirop d'érable de mon ami Mark que j'ai su.
Pendant que je prenais la photo de mon assiette, le zhomme, qui avait déjà commencé à manger, me dit que le poulet est fade.... Euh.... Bizarre... Surtout que c'est une recette de Mark. Et les recettes de Mark ne sont jamais fades ! J'ai donc directement gouté ce poulet que j'ai trouvé juste impeccable, tendre, moelleux.... C'est après avoir mangé un artichaut (rhaaa, délicieux) que je me suis rendue compte que celui-ci était bien trop puissant en gout pour le poulet. En fait, il prenait complètement le dessus sur le poulet. Je vous livre donc les 2 recettes, mais je vous conseille de les utiliser séparément.
mardi 16 septembre 2014
Fondant chocolat - banane
C'est l'histoire de 3 bananes bien mûres qui trainaient dans ma cuisine. Et comme je n'aime pas jeter, j'ai fouillé pour trouver une recette sympa. J'avais déjà quelques recettes pour intégrer les bananes trop mûres.
La recette de fondant au chocolat de Maud m'a tapé dans l’œil. Ni une, ni deux, mes bananes ont fini leur vie dans ce merveilleux fondant. Il est top de chez top. Fondant, moelleux, .... Rhaaaaaa
J'ai bien évidemment un peu modifié.... On ne se refait pas :p
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mardi 9 septembre 2014
Soupe courgette-chorizo
Une petite recette de potage qui réchauffe le corps et la bouche. J'avais une énorme courgette que je voulais faire en soupe. En ouvrant le frigo, j'ai vu le demi chorizo qui trainait et j'ai directement imaginé l'association avec la courgette. C'est top, ca apporte du gout et du piquant (si on prend du chorizo piquant). Ce fut un régla et tout le monde a beaucoup aimé. En plus, le chorizo se mixe mal et on obtient des petits morceaux dans la soupe....
dimanche 7 septembre 2014
Paëlla
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Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
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Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
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