Le centre culturel de Ganshoren :"La Villa" organisait un concours de cuisine. J'ai donc participé avec cette recette. Il m'a fallu plusieurs essais, mais j'ai fini par trouver la recette qui me plaisait et qui entrait dans la catégorie "Cuisine du monde".
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
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vendredi 29 mars 2013
jeudi 28 mars 2013
Longe de porc poelée au soja
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mardi 26 mars 2013
Gâteau Zèbre
Voici un gâteau original pour mon zèbre adoré !!! Pour son anniversaire, j'ai fait un gâteau zèbre pour qu'il puisse en faire profiter tous ses zèbres d'amis :p L'intérieur était déjà zébré mais j'ai voulu en rajouter une couche avec un décor zèbre.... Beh oui, on le fait a fond, ou on ne le fait pas, hein !
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samedi 23 mars 2013
Gâteau Arc-en-ciel - Rainbow Cake
Pour la fête d'anniversaire de mon fils, je voulais lui préparer un gâteau avec l'effet WAOUW !
Je lui ai donc fait le rainbow cake que l'on voit partout sur le net. Mais j'ai changé la recette et je l'ai fait à mon gout. Normalement, c'est du cake avec de la crème au beurre. Mais j'avais peur que ce soit trop lourd.
Alors j'ai utilisé ma recette de génoise (biscuit roulé pour faire des roulés confiture) et j'ai utilisé le glaçage polyvalent crée pour cette occasion.
Feuilleté de Saucisse
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samedi 16 mars 2013
Pâtes aux légumes grillés
Ici, nous adorons les légumes grillés. C'est bon et rapide a préparer....
Et quand on a envie de pâtes, on adapte !
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mardi 12 mars 2013
Les chaussettes de Saint-Pierre
Fromage ou dessert ??? Pffff, pas toujours facile de se décider...
On a envie d'un bon morceau de fromage mais le sucré est attendu de pied ferme par les papilles gustatives ! Que faire ???
Eh bien, voici une solution.
Eh bien, voici une solution.
C'est un dessert que j'ai mangé dans un restaurant "Mon fou de mari" à Berchem-Sainte-Agathe.
Déjà rien que le nom, on sent que ça va puer.... Eh bien, vous avez raison !!! Ça empeste, ça puire !!!
Aussi bien dans la cuisine que dans la bouche. Vous allez me dire que tout compte fait, ça ne vous fait pas envie.... Eh bien, non, non, c'est délicieux, doux, sucré, moelleux et croustillant.... Tout ce qui fait envie !
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dimanche 10 mars 2013
Potée de haricots blancs aux tomates
La potée qui accompagne la longe de porc farcie au chorizo....
Recette de Louis vue sur Cuisine TV.
Moi qui n'avais plus mangé de haricots blancs depuis longtemps, eh bien, me voila réconciliée.
Si vous n'avez pas envie de vous casser la tête, il suffit de prendre une boite haricots blancs en conserve.
Cette recette est vraiment très bonne. Mais il y avait un peu trop d'herbes...
Ça a cassé le bon gout de la recette.
Moi qui n'avais plus mangé de haricots blancs depuis longtemps, eh bien, me voila réconciliée.
Si vous n'avez pas envie de vous casser la tête, il suffit de prendre une boite haricots blancs en conserve.
Cette recette est vraiment très bonne. Mais il y avait un peu trop d'herbes...
Ça a cassé le bon gout de la recette.
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Longe de porcelet farcie au chorizo
Encore un plat vu sur Cuisine Tv et préparée par Louis ...
A accompagner avec une Potée de haricots blancs aux tomates.
Ca, c'est une TUERIE !!!! A tester au plus vite !!!! La viande est tendre, moelleuse, cuite a point....
Parfait quoi .... La viande est un peu sucrée avec le mélange à la moutarde mais cela contrebalance parfaitement le gout fort du chorizo.
Ca, c'est une TUERIE !!!! A tester au plus vite !!!! La viande est tendre, moelleuse, cuite a point....
Parfait quoi .... La viande est un peu sucrée avec le mélange à la moutarde mais cela contrebalance parfaitement le gout fort du chorizo.
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jeudi 7 mars 2013
Pilon de poulet laqué au Teriyaki
Si vous avez fait la recette de Caille farcie au foie gras sauce teriyaki, il doit vous rester de la sauce....
Alors on va faire une recette express ! Le caramélisé sucré de la teriyaki, moi, j'adore ça !
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lundi 4 mars 2013
Glaçage crémeux polyvalent....
Après beaucoup d'expériences ratées, j'ai ENFIN trouvé THE glaçage qui me plait !!!!
Alors les crèmes avec du beurre, toujours trop beurre... Les autres, trop sucrées, trop granuleuses, trop mascarpone, trop liquides, trop dures, .... Enfin, jamais rien ne me convenait.... J'ai fait gouter aux zhommes et elles étaient refusées en bloc ! Puis, j'ai fini par tester le glaçage de Candice au Mascarpone. Les zhommes ont aimé mais l'ont trouvé trop sucré et moi trop fromage.... Pffff, on est difficile.... Alors, j'ai eu l'idée d'ajouter de la crème chantilly pour atténuer le goût du fromage et de diminuer le gout trop sucré.... Et MAGIE !!!! J'ai trouvé le glaçage qui me plait.... Trêve de blabla, passons aux choses sérieuses....
Alors les crèmes avec du beurre, toujours trop beurre... Les autres, trop sucrées, trop granuleuses, trop mascarpone, trop liquides, trop dures, .... Enfin, jamais rien ne me convenait.... J'ai fait gouter aux zhommes et elles étaient refusées en bloc ! Puis, j'ai fini par tester le glaçage de Candice au Mascarpone. Les zhommes ont aimé mais l'ont trouvé trop sucré et moi trop fromage.... Pffff, on est difficile.... Alors, j'ai eu l'idée d'ajouter de la crème chantilly pour atténuer le goût du fromage et de diminuer le gout trop sucré.... Et MAGIE !!!! J'ai trouvé le glaçage qui me plait.... Trêve de blabla, passons aux choses sérieuses....
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vendredi 1 mars 2013
Salade chaude de riz au boeuf
Jamie Oliver nous fait encore découvrir une jolie recette colorée.... Mais comme je ne suis pas végétarienne, non, non, pas possible... J'ai ajouté des lamelles de boeuf grillées.... On s'est régalés !!!!
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Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
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Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
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