Une petite invention de ma part.... C'est une tuerie! A tester au plus vite.
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
About
- Accueil
- Index
- Cuisine Salée
- Accompagnements
- Cakes Salés et Co
- Entrées Chaudes
- Entrées Froides
- Fast Food Maison
- Gratins et Co
- Pizzas-Tartes Salées et Co
- Plats Terre/Mer
- Plats d'Autres Viandes
- Plats de Boeuf
- Plats de Haché
- Plats de Poisson
- Plats de Porc
- Plats de Poulet
- Plats Mijotés
- Pâtes-Riz et Co
- Salades et Co
- Sauces-Vinaigrettes et Co
- Soupes et Co
- Sucré/Salé
- Verrines et Co
- Végétarien
- Zakouskis
- Cuisine Sucrée
- Boulange
- Boissons
- Recettes Spéciales
- Recettes Par Pays
- Cuisine Divers
- Hors Cuisine
>>>>> Intolérance au lactose en questions <<<<<------->>>>> Comment remplacer les produits laitiers <<<<<
vendredi 31 août 2012
Pâtes sauce potiron, lardons et paprika
Libellés :
Cuisine Belge,
Pâtes et Co,
Recettes Express
dimanche 26 août 2012
Tiramisu Spéculoos-Chocolat
Enfin un tiramisu qui se tient droit....L'astuce est de battre le mascarpone énergiquement quand on l'incorpore.Le mascarpone va se ramollir avant de prendre sa consistance. Si vous ne battez pas assez longtemps, le tiramisu sera coulant.
Libellés :
Crèmes-Mousses et Co,
Cuisine Italienne,
Inclassables,
Spéculoooooos
jeudi 23 août 2012
Rôti de porc aux noix et stoemp épinards
Moi qui ne suis pas très "forte" en sauces, ici, je suis très satisfaite du résultat.
Mes 2 zhommes ont adoré !!!
Mes 2 zhommes ont adoré !!!
dimanche 19 août 2012
Poteauflette
Quand nous avons été à Chimay, nous avons mangé dans une brasserie et j'ai vu à la carte une poteauflette !!! Hummmm.... alors, je veux la commander mais nous n'étions pas en hiver.... grrrrrr
Mais pourquoi faut-il absolument être en hiver pour manger des plats de ce type...
Un peu déçue, j'ai acheté le fameux Poteaupré pour me faire ce joli plat.
Bien évidemment, j'ai inventé une recette vu que je n'en avais pas.... Eh bien, je ne me suis pas râtée, c'était bien bon !
Libellés :
Cuisine Belge,
Entrées Chaudes,
Plats de Porc
vendredi 17 août 2012
Lasagne aux aubergines et tofu
Recette de Candice
Moi et le filston avons a-do-ré !!!! Mais le zhomme pas du tout.... Il n'aime pas les aubergines....
mercredi 15 août 2012
vendredi 10 août 2012
Toast aux Champignons à l'Ail
Tout le monde connait les toasts aux champignons.... C'est vraiment délicieux. Je vous livre ma recette.
Libellés :
Cuisine Belge,
Entrées Chaudes,
Recettes Express,
Verrines et Co,
Zakouskis
jeudi 9 août 2012
Tiramisu spéculoos-caramel beurre salé et banane
La recette de tiramisu vient du carnet de recettes de ma maman. Impossible donc de retrouver la source.
Et le caramel, c'est un mix de plusieurs recettes... C'est un caramel express, pas très joli mais il a le gout qu'il faut. Heureusement, dans le mascarpone, on ne le voit pas, donc pas de soucis.
Libellés :
Crèmes-Mousses et Co,
Cuisine Belge,
Fruits et Co,
Inclassables,
Spéculoooooos
jeudi 2 août 2012
Tout ce qu'il faut savoir pour bien choisir ses oeufs !
J'ai reçu ce matin un mail de Gudule. Merci. Je vous transmets cet article très intéressant....
Après la lecture, vous pourrez choisir vos oeufs en votre âme et confiance....
Après la lecture, vous pourrez choisir vos oeufs en votre âme et confiance....
A vous de voir si vous voulez manger des oeufs d'une poule
élevée en batterie ou avec le label bio...
Moi, j'ai fait mon choix
depuis longtemps, ce sont des oeufs bio que l'on trouve dans mon frigo
:)
Je ne peux pas approuver certains modes d'élevage qui pour moi sont assimilables à de la torture sur animaux !
Inscription à :
Articles (Atom)
Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Popular Posts
Rechercher dans ce blog
Archives du blog
-
►
2018
(1)
- ► avril 2018 (1)
-
►
2017
(1)
- ► novembre 2017 (1)
-
►
2016
(11)
- ► novembre 2016 (1)
- ► juillet 2016 (2)
- ► avril 2016 (1)
- ► février 2016 (1)
- ► janvier 2016 (3)
-
►
2015
(39)
- ► décembre 2015 (4)
- ► novembre 2015 (1)
- ► octobre 2015 (4)
- ► septembre 2015 (2)
- ► juillet 2015 (7)
- ► avril 2015 (3)
- ► février 2015 (4)
- ► janvier 2015 (4)
-
►
2014
(96)
- ► décembre 2014 (4)
- ► novembre 2014 (7)
- ► octobre 2014 (6)
- ► septembre 2014 (5)
- ► juillet 2014 (8)
- ► avril 2014 (12)
- ► février 2014 (9)
- ► janvier 2014 (10)
-
►
2013
(187)
- ► décembre 2013 (17)
- ► novembre 2013 (17)
- ► octobre 2013 (10)
- ► septembre 2013 (14)
- ► juillet 2013 (21)
- ► avril 2013 (12)
- ► février 2013 (10)
- ► janvier 2013 (15)
-
▼
2012
(339)
- ► décembre 2012 (14)
- ► novembre 2012 (10)
- ► octobre 2012 (14)
- ► septembre 2012 (14)
-
▼
août 2012
(9)
- Pâtes sauce potiron, lardons et paprika
- Tiramisu Spéculoos-Chocolat
- Rôti de porc aux noix et stoemp épinards
- Poteauflette
- Lasagne aux aubergines et tofu
- Coulant chocolat-spéculoos et sa noix de pécan
- Toast aux Champignons à l'Ail
- Tiramisu spéculoos-caramel beurre salé et banane
- Tout ce qu'il faut savoir pour bien choisir ses oe...
- ► juillet 2012 (23)
- ► avril 2012 (39)
- ► février 2012 (106)