Apprendre qu'on est intolérant au lactose ou que son enfant l'est, est
souvent une nouvelle difficile à digérer... (sans mauvais jeux de
mots... quoique... :p) Étant intolérante depuis ma plus tendre enfance -
mes pyjamas et mes parents s'en souviennent encore - c'est devenu une
habitude de vie. En fait, je trouve cela assez confortable.... Oui,
franchement, je n'aurais pas voulu être allergique au lait ou aux
fruits à coque, ou au gluten, ou ... L'intolérance au lactose, il faut la voir comme un nouveau mode de vie ou comme une nouvelle habitude de vie. Dans cet article, je vais tenter de répondre aux questions qui me sont le plus souvent posées.
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
About
- Accueil
- Index
- Cuisine Salée
- Accompagnements
- Cakes Salés et Co
- Entrées Chaudes
- Entrées Froides
- Fast Food Maison
- Gratins et Co
- Pizzas-Tartes Salées et Co
- Plats Terre/Mer
- Plats d'Autres Viandes
- Plats de Boeuf
- Plats de Haché
- Plats de Poisson
- Plats de Porc
- Plats de Poulet
- Plats Mijotés
- Pâtes-Riz et Co
- Salades et Co
- Sauces-Vinaigrettes et Co
- Soupes et Co
- Sucré/Salé
- Verrines et Co
- Végétarien
- Zakouskis
- Cuisine Sucrée
- Boulange
- Boissons
- Recettes Spéciales
- Recettes Par Pays
- Cuisine Divers
- Hors Cuisine
>>>>> Intolérance au lactose en questions <<<<<------->>>>> Comment remplacer les produits laitiers <<<<<
mercredi 30 juillet 2014
L'intolérance au lactose en questions
vendredi 25 juillet 2014
Quelques nouveaux produits Delhaize ...
Je vous présente dans cet article quelques nouveaux articles en vente chez Delhaize que j'ai pu tester récemment...
Gamme "Shake-it-easy" - Cosmopolitan - 8.99€ / la bouteille
Alors, ça c'est mon coup de coeur de l'été !!!! C'est un cocktail prêt à boire. On verse dans le verre, on met une rondelle de citron, quelques glaçons et hop, c'est parti pour la dégustation. Vodka, triple sec, jus de citron vert et jus de cranberry, the cosmopolitan ! Perso, je le trouve un peu fort. Mais c'est moi.... Les autres ne sont pas de mon avis. Alors moi, je le dilue avec un peu de citronnade. Et là, c'est d'une fraîcheur !!! Un vrai régal. Doux, fruité, juste parfait !!!! Je pense que je vais d'ailleurs en boire tout l'été !
Et si le Ginger Mojito et l'Amaretto Sour, dans la même gamme sont aussi bon, je vous promets de jolis apéros!mercredi 23 juillet 2014
Tarte à la Rhubarbe
En cette période de l'année, la rhubarbe est présente dans tous les potagers. Il faut donc profiter de ces bons produits. Depuis toute petite, j'adore la rhubarbe ! Crue, cuite, .... et en tarte !!! Miamm
Libellés :
Cuisine Belge,
Mes Fétiches,
Partenariat Happy Paper,
Tartes et Co
samedi 19 juillet 2014
Scampis et poireaux au safran
Un repas demandé par le zhomme... C'était bien bon, rapide... et pas trop cher.... A refaire très vite.
Libellés :
Cuisine Belge,
Entrées Chaudes,
Partenariat Happy Paper,
Plats de Poisson
dimanche 13 juillet 2014
dimanche 6 juillet 2014
Tzatziki grec
Le Tzatziki est une "sauce" que j'adore .... A petite dose à cause de l'intolérance.... Mais rien à faire, j'adooooore. Alors, j'ai essayé d'en faire. J'ai trouvé la recette sur Youtube et je l'ai adaptée.
Libellés :
Accompagnements,
Contient du Lactose,
Cuisine Méditerranéenne,
Sauces-Vinaigrettes et Co,
Végétarien,
Zakouskis
mardi 1 juillet 2014
Inscription à :
Articles (Atom)
Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Popular Posts
Rechercher dans ce blog
Archives du blog
-
►
2018
(1)
- ► avril 2018 (1)
-
►
2017
(1)
- ► novembre 2017 (1)
-
►
2016
(11)
- ► novembre 2016 (1)
- ► juillet 2016 (2)
- ► avril 2016 (1)
- ► février 2016 (1)
- ► janvier 2016 (3)
-
►
2015
(39)
- ► décembre 2015 (4)
- ► novembre 2015 (1)
- ► octobre 2015 (4)
- ► septembre 2015 (2)
- ► juillet 2015 (7)
- ► avril 2015 (3)
- ► février 2015 (4)
- ► janvier 2015 (4)
-
▼
2014
(96)
- ► décembre 2014 (4)
- ► novembre 2014 (7)
- ► octobre 2014 (6)
- ► septembre 2014 (5)
- ▼ juillet 2014 (8)
- ► avril 2014 (12)
- ► février 2014 (9)
- ► janvier 2014 (10)
-
►
2013
(187)
- ► décembre 2013 (17)
- ► novembre 2013 (17)
- ► octobre 2013 (10)
- ► septembre 2013 (14)
- ► juillet 2013 (21)
- ► avril 2013 (12)
- ► février 2013 (10)
- ► janvier 2013 (15)
-
►
2012
(339)
- ► décembre 2012 (14)
- ► novembre 2012 (10)
- ► octobre 2012 (14)
- ► septembre 2012 (14)
- ► juillet 2012 (23)
- ► avril 2012 (39)
- ► février 2012 (106)