Une recette trouvée sur le blog de mon amie Michèle. C'est rapide à faire et bien bon.
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
About
- Accueil
- Index
- Cuisine Salée
- Accompagnements
- Cakes Salés et Co
- Entrées Chaudes
- Entrées Froides
- Fast Food Maison
- Gratins et Co
- Pizzas-Tartes Salées et Co
- Plats Terre/Mer
- Plats d'Autres Viandes
- Plats de Boeuf
- Plats de Haché
- Plats de Poisson
- Plats de Porc
- Plats de Poulet
- Plats Mijotés
- Pâtes-Riz et Co
- Salades et Co
- Sauces-Vinaigrettes et Co
- Soupes et Co
- Sucré/Salé
- Verrines et Co
- Végétarien
- Zakouskis
- Cuisine Sucrée
- Boulange
- Boissons
- Recettes Spéciales
- Recettes Par Pays
- Cuisine Divers
- Hors Cuisine
>>>>> Intolérance au lactose en questions <<<<<------->>>>> Comment remplacer les produits laitiers <<<<<
mercredi 29 janvier 2014
Pain de viande aux saveurs méditerranéennes
Libellés :
Cuisine Belge,
Plats de Haché,
Recettes Express
lundi 27 janvier 2014
Salsifis au caramel d'orange
Encore une recette de mon ami Mark.... J'avoue que nous avions en mémoire les salsifis à la sauce blanche de la cantine.... Et quand j'ai vu cette recette, je me suis dit que c'était vraiment l'opposé et sucre/salé.... Cela ne pourrait que plaire. Eh bien effectivement, grâce à Mark, nous remangerons encore des salsifis ! Miammmm !
Libellés :
Accompagnements,
Cuisine Belge,
Partenariat Happy Paper,
Recettes Express,
Sucré/Salé,
Végétarien
vendredi 24 janvier 2014
Poulet sauce vin blanc et ciboulette
J'ai trouvé cette recette ICI. Le poulet est bien moelleux. J'ai vraiment aimé. Je l'ai accompagné de choux blancs en cocotte. Je trouve que ça n'allait pas bien ensemble mais séparément, tout est très bon.
mercredi 22 janvier 2014
Chou blanc en cocotte
Une recette comme j'aime ! On met tout dans la cocotte, on laisse cuire et hop voila un plat mijoté vite fait, bien fait.
Libellés :
Accompagnements,
Cuisine Belge,
Partenariat Happy Paper,
Plats de Porc,
Plats Mijotés,
Recettes Express
lundi 20 janvier 2014
Escalopes panées à l'Italienne
C'est une recette de ma belle-mère qui fait toujours l'unanimité.... Un vrai régal !
Normalement, en Italie, on utilise des escalopes de veau. Mais perso, je les fais toujours avec du rôti de porc. Je demande à mon boucher de me le couper à la trancheuse en tranches de 3-4 mm d'épaisseur.
Si votre boucher veut le couper à la main, ce sera trop épais et bien moins gouteux.
Alors surtout, ne croyez pas que le porc rendra ces escalopes dures. Ce n'est absolument pas vrai. Ces escalopes sont tendres et moelleuse. Le tout est de laisser la chapelure dorer et surtout pas foncer !
Libellés :
Cuisine Italienne,
Mes Fétiches,
Partenariat Happy Paper,
Plats d'Autres Viandes,
Plats de Boeuf,
Plats de Porc,
Plats de Poulet
dimanche 19 janvier 2014
Pâtes aux brocolis façon Jamie Oliver
J'ai trouvé cette recette dans le livre "30 minutes chrono" de Jamie Oliver.
C'est super bon, mais fort fort fort ail. J'ai donc changé la dose recommandée :p
Libellés :
Cuisine Anglaise,
Partenariat Happy Paper,
Pâtes et Co,
Recettes Express,
Végétarien
mardi 14 janvier 2014
Poulet aux Haricots et Noix de Cajou Sauce d'huitre et basilic thai
Une ancienne recette mais qui fait toujours son effet à la maison ... Puis les noix de cajou, j'adooooore ça.
Et c'est assez rapide à faire :)
Libellés :
Cuisine Asiatique,
Partenariat Happy Paper,
Pâtes et Co,
Plats de Poulet
lundi 13 janvier 2014
Riz aux poivrons
J'avais vu une recette de Jamie Oliver qui fait du riz avec des poivrons mais il utilisait des poivrons grillés en boite. J'ai préféré acheter des poivrons frais et faire la recette à mon idée. Je n'ai eu que des compliments. A refaire très vite !
Libellés :
Cuisine Belge,
Partenariat Happy Paper,
Pâtes et Co,
Recettes Express,
Végétarien
dimanche 12 janvier 2014
Moka de Felder
Mon parrain m'avait dit que le moka était son gâteau préféré, alors quand je l'ai vu, je lui ai fait son gâteau. C'est vraiment super bon et surtout pas écœurant. La crème au beurre de Felder est vraiment la meilleure mangée jusque maintenant. Cette recette provient de la "bible rose" de Felder. Une référence ! On n'est jamais déçu ! Bon, il y a du travail, mais c'est surtout le crème au beurre qui est longue à faire. Mais l'avantage, c'est qu'il y a trop de crème au beurre (on n'aura besoin que de la moitié) et donc l'autre portion va directement au congélateur (sans le café) pour une prochaine utilisation.
Libellés :
Cuisine Française,
Gâteaux et Co,
Mes Fétiches,
Partenariat Happy Paper
dimanche 5 janvier 2014
Bûche à la mousse au chocolat
Une envie de bûche pour aller fêter Noël chez ma grand-mère. C'est d'une simplicité à couper le souffle...
Libellés :
Chocolat et Co,
Crêpes-Gaufres-Eclairs et Co,
Cuisine Belge,
Inclassables
Inscription à :
Articles (Atom)
Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Popular Posts
Rechercher dans ce blog
Archives du blog
-
►
2018
(1)
- ► avril 2018 (1)
-
►
2017
(1)
- ► novembre 2017 (1)
-
►
2016
(11)
- ► novembre 2016 (1)
- ► juillet 2016 (2)
- ► avril 2016 (1)
- ► février 2016 (1)
- ► janvier 2016 (3)
-
►
2015
(39)
- ► décembre 2015 (4)
- ► novembre 2015 (1)
- ► octobre 2015 (4)
- ► septembre 2015 (2)
- ► juillet 2015 (7)
- ► avril 2015 (3)
- ► février 2015 (4)
- ► janvier 2015 (4)
-
▼
2014
(96)
- ► décembre 2014 (4)
- ► novembre 2014 (7)
- ► octobre 2014 (6)
- ► septembre 2014 (5)
- ► juillet 2014 (8)
- ► avril 2014 (12)
- ► février 2014 (9)
-
▼
janvier 2014
(10)
- Pain de viande aux saveurs méditerranéennes
- Salsifis au caramel d'orange
- Poulet sauce vin blanc et ciboulette
- Chou blanc en cocotte
- Escalopes panées à l'Italienne
- Pâtes aux brocolis façon Jamie Oliver
- Poulet aux Haricots et Noix de Cajou Sauce d'huitr...
- Riz aux poivrons
- Moka de Felder
- Bûche à la mousse au chocolat
-
►
2013
(187)
- ► décembre 2013 (17)
- ► novembre 2013 (17)
- ► octobre 2013 (10)
- ► septembre 2013 (14)
- ► juillet 2013 (21)
- ► avril 2013 (12)
- ► février 2013 (10)
- ► janvier 2013 (15)
-
►
2012
(339)
- ► décembre 2012 (14)
- ► novembre 2012 (10)
- ► octobre 2012 (14)
- ► septembre 2012 (14)
- ► juillet 2012 (23)
- ► avril 2012 (39)
- ► février 2012 (106)