J'avais envie d'un gratin de poisson et j'avais des asperges dans mon frigo.... Quelques secondes de réflexion et une recette fuse dans ma tête. Je vous la livre.
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
About
- Accueil
- Index
- Cuisine Salée
- Accompagnements
- Cakes Salés et Co
- Entrées Chaudes
- Entrées Froides
- Fast Food Maison
- Gratins et Co
- Pizzas-Tartes Salées et Co
- Plats Terre/Mer
- Plats d'Autres Viandes
- Plats de Boeuf
- Plats de Haché
- Plats de Poisson
- Plats de Porc
- Plats de Poulet
- Plats Mijotés
- Pâtes-Riz et Co
- Salades et Co
- Sauces-Vinaigrettes et Co
- Soupes et Co
- Sucré/Salé
- Verrines et Co
- Végétarien
- Zakouskis
- Cuisine Sucrée
- Boulange
- Boissons
- Recettes Spéciales
- Recettes Par Pays
- Cuisine Divers
- Hors Cuisine
>>>>> Intolérance au lactose en questions <<<<<------->>>>> Comment remplacer les produits laitiers <<<<<
vendredi 29 juin 2012
Gratin de poissons aux asperges
Libellés :
Entrées Chaudes,
Gratins et Co,
Plats de Poisson
Pommes Duchesse
Libellés :
Accompagnements,
Cuisine Française,
Recettes Express,
Végétarien
jeudi 28 juin 2012
Le Brookie
Vous aimez le brownies ! Vous aimez le cookies ! Alors cette recette est pour vous... Un gâteau avec les 2 recettes.... Rhaaaaa Miam ! Par contre, je ne me souviens plus où j'ai pris cette recette :/
Libellés :
Biscuits et Co,
Chocolat et Co,
Cuisine Américaine,
Gâteaux et Co
mardi 26 juin 2012
Tarte au citron méringuée du Chef Thomaes
Le Chef Thomaes est le pâtissier du restaurant "Le Château du Mylord ***" à Ellezelles (Ath en Belgique). Je l'ai rencontré virtuellement grâce à Candice et tout gentillement, il m'a donné sa recette....
Waouwww, quel honneur ! Alors qu'un jour mon fils voulait un dessert au citron, je me suis lancée dans la préparation de ces petites merveilles.... Merci Christophe :)
Libellés :
Cuisine Belge,
Fruits et Co,
Tartes et Co
dimanche 24 juin 2012
Carbonnades de bœuf au chocolat
Libellés :
Cuisine Belge,
Plats de Boeuf,
Plats Mijotés,
Recettes de Candice
samedi 23 juin 2012
Pommes de terre Suédoises ou Hasselback potatis
En me baladant sur les blogs, j'ai découvert cette recette de pomme de terre....
Bon, je l'ai vu a plusieurs endroit, et avec plusieurs versions....
alors, je vous mets la mienne, un mix d'un peu tout et surtout à mon gout :)
Libellés :
Accompagnements,
Cuisine Nordique,
Végétarien
Côtes de porc aux graines de fenouil, salade de chou à la moutarde
Encore une petite recette de Candice... J'avais un peu peur que la viande ne soit sèche vu les 40 minutes de cuisson au four..... Eh bien, j'ai été bien surprise !!!! Pas du tout sec, impeccable !
Libellés :
Cuisine Belge,
Plats de Porc,
Recettes de Candice
mercredi 20 juin 2012
Pâtes aux Artichauts et Crevettes
Les pâtes, ce n'est pas que bolo... Il faut changer. Ici, on adore les pâtes avec plein de légumes. Faisons nous plaisir.
Libellés :
Cuisine Belge,
Cuisine Italienne,
Pâtes et Co,
Recettes Express
lundi 18 juin 2012
Gaufres de Pommes de Terre
Pas toujours envie de faire des patates classiques.... Alors, j'avais une amie Chantal VR qui m'avait parlé de gaufres de pommes de terre... Je n'ai pas résisté à l'appel de la râpe.... J'aurai peut-être dû... Vous comprendrez plus loin.....
Libellés :
Accompagnements,
Crêpes-Gaufres-Eclairs et Co,
Cuisine Belge,
Entrées Chaudes,
Végétarien
samedi 16 juin 2012
Crêpes au lait de noisettes
Une petite envie de crêpes mais améliorées !!!! Alors j'avais du lait de noisettes Alpro et hop c'est partiiiiii !
Libellés :
Crêpes-Gaufres-Eclairs et Co,
Cuisine Belge,
Recettes Express
jeudi 14 juin 2012
Joues de porc en cocotte aux pommes
J'avais des joues de porc. J'avais des pommes.... Une cocotte et le tour est joué. J'aime beaucoup quand le sucré/salé est à l'honneur dans l'assiette.
Libellés :
Cuisine Belge,
Plats de Porc,
Plats Mijotés,
Sucré/Salé
mercredi 13 juin 2012
Sashimi de Saumon, concombre et fromage de chèvre
J'avais envie de faire plaisir à mon fils.... Il adore le saumon, il adore les sushis et comme il est en examens, je savais que cette assiette lui ferait plaisir....
Libellés :
Contient du Lactose,
Cuisine Belge,
Entrées Froides,
Plats de Poisson,
Recettes Express,
Verrines et Co
Cygnes crème fraîche et cerises
J'ai toujours du mal avec ma pâte a choux parce que j'ai un très mauvais four qui n'est pas stable. Alors en faisant la même recette, il y a des fois ou je réussis mes choux et des fois pas.... J'ai vu sur le net qu'il était possible de réussir sa pâte à choux (sans qu'elle ne retombe) en laissant la porte du four entrouverte. Eh bien, oui, ca fonctionne. Évidemment, il a fallu changer la température et le temps de cuisson pour que les choux soient bien dodus. Après quelques essais, j'ai trouvé :)
Libellés :
Crêpes-Gaufres-Eclairs et Co,
Cuisine Belge,
Fruits et Co
lundi 11 juin 2012
Sauce Jambon-Fromage qui change
La sauce jambon-fromage, c'est Kro bon! Mais parfois, il faut changer les recettes classiques pour en faire une recette plus originale.
dimanche 10 juin 2012
Mousse au Chocolat et Spéculoos
Libellés :
Chocolat et Co,
Crèmes-Mousses et Co,
Cuisine Belge,
Recettes Express,
Spéculoooooos
samedi 9 juin 2012
Risotto aux artichauts et rouget poêlé
Libellés :
Accompagnements,
Cuisine Italienne,
Pâtes et Co,
Plats de Poisson
vendredi 8 juin 2012
Ratatouille
Alors, j'avais envie de ratatouille et Murielle avait justement une bonne recette....
Allé, je suis gentille et je vous la laisse !
Libellés :
Accompagnements,
Cuisine Belge,
Plats Mijotés,
Recettes Express,
Végétarien
jeudi 7 juin 2012
Lapin au vin blanc, à l’estragon et aux pruneaux
J'avais envie de lapin aux pruneaux..... alors, j'ai demandé à Candice... Ettttttttttt elle m'a donné LA recette de sa maman !!!! Rhaaaaa... quoi de mieux ?
Libellés :
Plats d'Autres Viandes,
Plats Mijotés,
Recettes de Candice,
Sucré/Salé
mercredi 6 juin 2012
Cupcakes au Chocolat - Ganache Bicolore au Chocolat
Mon fils fêtait ses 10 ans à l'école. Il voulait le gâteau au chocolat de Ricardo.... Mais bon, un simple gâteau, c'était un peu simple.... alors, j'ai décidé de lui faire des cupcakes bicolore.... J'ai donc repris la recette du meilleur gâteau au chocolat et je l'ai customisée pour un effet WAOUW !!!
Eh bien, l'effet fut au rendez-vous. Quand il est rentré de l'école, j'ai vu les étoiles dans ses yeux :) :)
Et le lendemain, ce sont ses copains qui ont eu l'effet Waouw ! Mission accomplie !
Et le lendemain, ce sont ses copains qui ont eu l'effet Waouw ! Mission accomplie !
dimanche 3 juin 2012
Risotto crémeux au parmesan
Oh la la.... Que de souvenirs !!!! Le 28 mars, Candice était à Batibouw pour cuisiner dans le showroom Ixina.... Une amie, Sabine cuisinait avec elle.....Et Michael et moi, on était aussi venu pour la soutenir (enfin, si on peut appeler ça soutenir, c'était plutôt se marrer) On a passé un super moment.... Que du bonheur....
La recette du jour était un risotto... et évidemment, au soir, devinez de quoi j'avais envie ????
La recette du jour était un risotto... et évidemment, au soir, devinez de quoi j'avais envie ????
Beh du risotto fait à Batibouw..... Alors, hop, on sort les casseroles et on y va !!!!
Libellés :
Accompagnements,
Cuisine Italienne,
Mes Fétiches,
Pâtes et Co,
Recettes de Candice,
Végétarien
samedi 2 juin 2012
Grissinis
Une recette de grissinis maison.... Pas comme ceux du magasin où il y a plein de choses bizarres dedans, hein :p
Libellés :
Accompagnements,
Cuisine Italienne,
Végétarien,
Zakouskis
vendredi 1 juin 2012
Bavarois aux Fruits Rouges, Miroir aux Myrtilles
J'ai trouvé cette recette sur le site d'Anne S ---> Recette
Et la recette du biscuit à la cuillère dans le livre de Mr Christophe Felder
Et la recette du biscuit à la cuillère dans le livre de Mr Christophe Felder
Libellés :
Crèmes-Mousses et Co,
Cuisine Internationale,
Fruits et Co
Inscription à :
Articles (Atom)
Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Popular Posts
Rechercher dans ce blog
Archives du blog
-
►
2018
(1)
- ► avril 2018 (1)
-
►
2017
(1)
- ► novembre 2017 (1)
-
►
2016
(11)
- ► novembre 2016 (1)
- ► juillet 2016 (2)
- ► avril 2016 (1)
- ► février 2016 (1)
- ► janvier 2016 (3)
-
►
2015
(39)
- ► décembre 2015 (4)
- ► novembre 2015 (1)
- ► octobre 2015 (4)
- ► septembre 2015 (2)
- ► juillet 2015 (7)
- ► avril 2015 (3)
- ► février 2015 (4)
- ► janvier 2015 (4)
-
►
2014
(96)
- ► décembre 2014 (4)
- ► novembre 2014 (7)
- ► octobre 2014 (6)
- ► septembre 2014 (5)
- ► juillet 2014 (8)
- ► avril 2014 (12)
- ► février 2014 (9)
- ► janvier 2014 (10)
-
►
2013
(187)
- ► décembre 2013 (17)
- ► novembre 2013 (17)
- ► octobre 2013 (10)
- ► septembre 2013 (14)
- ► juillet 2013 (21)
- ► avril 2013 (12)
- ► février 2013 (10)
- ► janvier 2013 (15)
-
▼
2012
(339)
- ► décembre 2012 (14)
- ► novembre 2012 (10)
- ► octobre 2012 (14)
- ► septembre 2012 (14)
- ► juillet 2012 (23)
-
▼
juin 2012
(22)
- Gratin de poissons aux asperges
- Pommes Duchesse
- Le Brookie
- Tarte au citron méringuée du Chef Thomaes
- Carbonnades de bœuf au chocolat
- Pommes de terre Suédoises ou Hasselback potatis
- Côtes de porc aux graines de fenouil, salade de ch...
- Pâtes aux Artichauts et Crevettes
- Gaufres de Pommes de Terre
- Crêpes au lait de noisettes
- Joues de porc en cocotte aux pommes
- Sashimi de Saumon, concombre et fromage de chèvre
- Cygnes crème fraîche et cerises
- Sauce Jambon-Fromage qui change
- Mousse au Chocolat et Spéculoos
- Risotto aux artichauts et rouget poêlé
- Ratatouille
- Lapin au vin blanc, à l’estragon et aux pruneaux
- Cupcakes au Chocolat - Ganache Bicolore au Chocolat
- Risotto crémeux au parmesan
- Grissinis
- Bavarois aux Fruits Rouges, Miroir aux Myrtilles
- ► avril 2012 (39)
- ► février 2012 (106)