Mon ami Mark avait imaginé un bavarois aux noisettes pour son menu de Noël 2013. Ayant eu quelques soucis techniques, j'ai revisité quelque peu sa recette, surtout la mousse bavaroise et la présentation. A la base, le bavarois était présentés en "individuels" dans des cercles et les crémeux chocolats étaient placés à côté du bavarois. Il y avait aussi un coulis de kaki qui apportait de l'acidité, mais faute de kaki en cette période, je l'ai remplacé par un crunchy aux noisettes. Si vous désirez apporter de l'acidité (même si je ne trouve pas cela indispensable vu que le dessert n'est pas très sucré), vous pouvez ajouter quelques fruits dans le bavarois.
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
About
- Accueil
- Index
- Cuisine Salée
- Accompagnements
- Cakes Salés et Co
- Entrées Chaudes
- Entrées Froides
- Fast Food Maison
- Gratins et Co
- Pizzas-Tartes Salées et Co
- Plats Terre/Mer
- Plats d'Autres Viandes
- Plats de Boeuf
- Plats de Haché
- Plats de Poisson
- Plats de Porc
- Plats de Poulet
- Plats Mijotés
- Pâtes-Riz et Co
- Salades et Co
- Sauces-Vinaigrettes et Co
- Soupes et Co
- Sucré/Salé
- Verrines et Co
- Végétarien
- Zakouskis
- Cuisine Sucrée
- Boulange
- Boissons
- Recettes Spéciales
- Recettes Par Pays
- Cuisine Divers
- Hors Cuisine
>>>>> Intolérance au lactose en questions <<<<<------->>>>> Comment remplacer les produits laitiers <<<<<
lundi 27 octobre 2014
samedi 18 octobre 2014
Roulade de dinde farcie aux olives et au lard, Sauce sauge et romarin, Fagots de haricots et Polenta grillée
Quand je suis rentrée des courses avec mon rôti de dinde, le zhomme a fait la moue. Oups. Il me fallait donc trouver une recette qui lui plairait afin de pouvoir en refaire. (Eh oui, ils sont difficiles ces italiens !!!!)
En fouillant dans mon livre : "La cuillère d'argent", j'ai trouvé une recette de roulade de dinde aux olives. J'ai donc récupéré l'idée et modifié quelque peu. Eh bien, je n'ai pas râté mon coup !
Le zhomme a adoré !!!!Le petit et moi aussi d'ailleurs !
Libellés :
Cuisine Belge,
Cuisine Italienne,
Partenariat Happy Paper,
Plats d'Autres Viandes,
Sauces-Vinaigrettes et Co
lundi 13 octobre 2014
Côtes de porc aux graines de fenouil
Une ancienne recette remise à jour et servie avec un coleslaw. Le porc est vraiment top !!!!
Par contre, ne mettez pas trop de graines de fenouil...
Libellés :
Cuisine Belge,
Plats de Porc,
Recettes de Candice
mercredi 8 octobre 2014
Happy Paper : Collection d'automne-hiver 2014
Ça y est !!!!! J'ai reçu la nouvelle collection de serviettes Happy Paper :)
Vous pouvez bien évidemment les retrouver en magasin. La liste est non-exhaustive.
Vous trouverez d'ailleurs, une superbe collection pour Halloween....
Libellés :
Articles Sponsorisés,
Partenariat Happy Paper
mardi 7 octobre 2014
Crème d'asperge et parmesan
J'ai acheté des asperges blanches abîmées chez mon maraicher... 2€ pour 1.5kg... excellente affaire... Préférant les asperges vertes en accompagnement, je les ai utilisées pour réaliser une belle crème.
Libellés :
Cuisine Belge,
Partenariat Happy Paper,
Soupes et Co,
Végétarien
lundi 6 octobre 2014
Filet de rouget, légumes glacés et sauce aux têtes de gambas
Voilà ce qui arrive quand le fiston met son nez dans le menu du jour.... Ses idées, mes idées et au final un plat haut en couleurs et plein de saveur. Il avait envie de poisson et de carottes... et moi de pois mange-tout et d'une sauce. Lors d'un barbecue chez une amie, nous avions mangé des gambas et j'avais ramené le sac avec les carcasses et les têtes qui allait se retrouver à la poubelle (ah beh non, hein.... Pas à la poubelle !!! On peut les utiliser pour faire plein de bonnes choses !!! Hop, je récupère le sac, ça ne te dérange pas, hein :p) Tous les ingrédients étaient présents pour faire un bon petit plat. Alors, je vous rassure, ce n'est pas super compliqué et c'est quand même assez rapide. Au total, maximum 1h de patience et un peu de boulot :)
Inscription à :
Articles (Atom)
Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Popular Posts
Rechercher dans ce blog
Archives du blog
-
►
2018
(1)
- ► avril 2018 (1)
-
►
2017
(1)
- ► novembre 2017 (1)
-
►
2016
(11)
- ► novembre 2016 (1)
- ► juillet 2016 (2)
- ► avril 2016 (1)
- ► février 2016 (1)
- ► janvier 2016 (3)
-
►
2015
(39)
- ► décembre 2015 (4)
- ► novembre 2015 (1)
- ► octobre 2015 (4)
- ► septembre 2015 (2)
- ► juillet 2015 (7)
- ► avril 2015 (3)
- ► février 2015 (4)
- ► janvier 2015 (4)
-
▼
2014
(96)
- ► décembre 2014 (4)
- ► novembre 2014 (7)
- ▼ octobre 2014 (6)
- ► septembre 2014 (5)
- ► juillet 2014 (8)
- ► avril 2014 (12)
- ► février 2014 (9)
- ► janvier 2014 (10)
-
►
2013
(187)
- ► décembre 2013 (17)
- ► novembre 2013 (17)
- ► octobre 2013 (10)
- ► septembre 2013 (14)
- ► juillet 2013 (21)
- ► avril 2013 (12)
- ► février 2013 (10)
- ► janvier 2013 (15)
-
►
2012
(339)
- ► décembre 2012 (14)
- ► novembre 2012 (10)
- ► octobre 2012 (14)
- ► septembre 2012 (14)
- ► juillet 2012 (23)
- ► avril 2012 (39)
- ► février 2012 (106)