Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
About
- Accueil
- Index
- Cuisine Salée
- Accompagnements
- Cakes Salés et Co
- Entrées Chaudes
- Entrées Froides
- Fast Food Maison
- Gratins et Co
- Pizzas-Tartes Salées et Co
- Plats Terre/Mer
- Plats d'Autres Viandes
- Plats de Boeuf
- Plats de Haché
- Plats de Poisson
- Plats de Porc
- Plats de Poulet
- Plats Mijotés
- Pâtes-Riz et Co
- Salades et Co
- Sauces-Vinaigrettes et Co
- Soupes et Co
- Sucré/Salé
- Verrines et Co
- Végétarien
- Zakouskis
- Cuisine Sucrée
- Boulange
- Boissons
- Recettes Spéciales
- Recettes Par Pays
- Cuisine Divers
- Hors Cuisine
>>>>> Intolérance au lactose en questions <<<<<------->>>>> Comment remplacer les produits laitiers <<<<<
lundi 29 juillet 2013
Salade de fruits à l'italienne
Libellés :
Articles Sponsorisés,
Cuisine Italienne,
Fruits et Co
Bruschettas
Libellés :
Articles Sponsorisés,
Cuisine Italienne,
Entrées Froides,
Zakouskis
jeudi 25 juillet 2013
Soupe froide salade-cerfeuil
Mon papa m'avait parlé d'une soupe à la salade. Comme j'ai (trop) de la salade et du cerfeuil dans mon potager, j'ai fait une soupe de salade-cerfeuil. Au vu de la chaleur (32°C) aujourd'hui, cette soupe a été dégustée froide un peu comme du gaspacho. Frais, plein de légumes frais et bio, c'est un délice :)
Libellés :
Cuisine Belge,
Recettes Express,
Soupes et Co,
Végétarien
mercredi 24 juillet 2013
Bombe au chocolat
Pour la fête des père, j'avais envie de faire plaisir à mon papa. Il aime les desserts assez classiques mais moi, j'avais envie de lui montrer ce dont j'étais capable et j'espérais un effet Waouw ! Je peux vous dire qu'avec cette recette, j'ai réussi mon coup. Et en plus, il a aimé. Pareil pour les enfants :) Me voilà donc contente de faire plaisir :)
Libellés :
Chocolat et Co,
Crèmes-Mousses et Co,
Cuisine Belge,
Inclassables
mardi 23 juillet 2013
Salade d'avocats et de radis, sauce au bleu
J'ai trouvé cette recette dans un Livre de recettes de "Femmes d'aujourd'hui" que m'a donné Viviane :) Merci :) J'aime les mélanges bizarres et souvent, je crée des mélanges bizarres mais là, je n'y aurais pas pensé. Le mariage est parfait. Les 2 zhommes ont aimé :)
Libellés :
Accompagnements,
Contient du Lactose,
Cuisine Belge,
Recettes Express,
Salades et Co,
Végétarien
lundi 22 juillet 2013
Box Gastronomiz
J'ai reçu de la part de Gastronomiz la box "méditerranéenne" à tester. Cette box est d'une valeur de 17€.
Qu'y avait-il dans la box ? Du caviar de tomates à l'ail, du jus de citron bio, du chocolat à la lavande, des navettes à la fleur d'oranger, de l'huile d'olive extra vierge dans une bouteille "sproutch", des sachets pour faire du poulet grillé et le livre avec toutes les explications et les recettes de chef. Pour le prix, je trouve que cette box est une des plus "belles" que j'ai eu à tester. Merci.
Mango on Sticky Rice
Delhaize a sorti un nouveau dessert surgelé. J'avoue que je n'achète que rarement des desserts en grande surface, encore moins quand ils sont surgelés. Chez le pâtissier parfois, mais la plupart du temps, je les fais moi-même. J'ai donc testé ce nouveau produit .... j'étais septique.... et j'avoue que j'ai beaucoup aimé ! Par contre le zhomme n'a pas aimé (il n'aime pas le lait de coco) et le fils a trouvé que c'était bon mais bizarre !
dimanche 21 juillet 2013
Ni Quiche, Ni Pizza aux poivrons et courgettes
J'avais envie d'une frittata, puis d'une quiche.... Et tout compte fait, j'ai utilisé de la pâte à pizza.... Oui, bon, parfois, on change d'idées. Toujours envie de fraicheur, donc ce sera courgettes et poivrons!
Libellés :
Cuisine Belge,
Pizzas-Tartes Salées et Co,
Recettes Express
samedi 20 juillet 2013
Poulet mariné au tzatziki
Lors de la semaine grecque chez Delhaize, j'ai vu une recette d'un autre blogueur participant... J'ai directement eu l'eau à la bouche.... Il n'a pas fallu attendre longtemps pour que je refasse cette recette...
Le poulet est vraiment bon, bien moelleux, la peau croustillante et dorée. Juste parfait !
Libellés :
Cuisine Internationale,
Plats de Poulet,
Recettes Express
jeudi 18 juillet 2013
Sablés au parmesan
En mode zakouskis pour le moment.... On se lâche, on fait des petites choses sympas.... Une recette trouvée ICI. Alors, au gout, c'est super bon.... Cependant, la texture est un peu trop sablée....
Je vais devoir retravailler la texture.
mercredi 17 juillet 2013
Rillettes de Thon au curry
Encore une recette qui fait baver ... Les invités ont apprécié.... Encore une recette qui sera souvent dans nos assiettes... La recette originale se trouve ICI
Libellés :
Accompagnements,
Cuisine Belge,
Zakouskis
mardi 16 juillet 2013
Brochettes de fruits et Sangria sans alcool
J'ai reçu de Delhaize une bouteille de Sangria 0% alcool, 100% jus .... Miammmmm Bon, on n'est pas tout a fait sur le gout de la sangria, mais c'est délicieux ! Le gout est bien dosé, bien proportionné.... Ici, on aime ! J'ai accompagné ce jus de brochettes de fruits pour accentuer la fraicheur.
Libellés :
Articles Sponsorisés,
Boissons Sans Alcool,
Cuisine Belge,
Fruits et Co
lundi 15 juillet 2013
Tartare de poissons, wakamé et Gaspacho
Par cette chaleur, j'avais envie de fraîcheur ! Et comme Delhaize m'a offert une bouteille de gaspacho méditerranéen, j'ai eu envie de l'utiliser comme accompagnement. Ce gaspacho est excellent, très bien équilibré, très rafraichissant. Le zhomme trouvait juste qu'il manquait un peu de poivre. Mais les verres ont été vidés à la vitesse de l'éclair !
Libellés :
Articles Sponsorisés,
Cuisine Belge,
Entrées Froides,
Recettes Express
dimanche 14 juillet 2013
Salade de pâtes thon-maïs-artichauts-tzatziki
Encore une recette simple et rapide. J'adore les salades de pâtes, alors....
Même quand on aime cuisiner, parfois, on a envie de ne pas se casser la tête mais de manger bien et sainement ...
Libellés :
Cuisine Belge,
Pâtes et Co,
Recettes Express,
Salades et Co
samedi 13 juillet 2013
Tomates d'Amour
jeudi 11 juillet 2013
Wraps de Karine
Lors d'une rencontre entre gourmands, Karine a apporté des Wraps.... Ok, ok, c'est simple... Mais mon dieu, qu'est ce qu'ils étaient bons !!!! Du coup, je lui ai pris sa recette et je l'ai un peu adaptée a ma sauce.... Mais vraiment pas beaucoup, hein :) Merci Karine !
mercredi 10 juillet 2013
Youvetsi
Pour moi, la cuisine grecque rime avec Mezze, Feuilles de vigne, Fêta, Moussaka et Youvetsi...
Au resto, le Youvetsi a presque toujours ma préférence. J'adore le mélange de l'agneau, des pâtes et du fromage grillé.... Alors bien évidemment, je n'ai pas résisté à l'envie d'en faire à la maison.
Au resto, le Youvetsi a presque toujours ma préférence. J'adore le mélange de l'agneau, des pâtes et du fromage grillé.... Alors bien évidemment, je n'ai pas résisté à l'envie d'en faire à la maison.
Je me suis inspirée de la recette de Mark... ICI.
Je n'ai pas pu m'empêcher de gouter la viande avant de tout mettre dans le plat à gratin. Rhoooooo, fondante, qui s'effrite, gouteuse.... Un pure délice ! Bien meilleur que ce qu'on trouve au resto !
lundi 8 juillet 2013
Nuggets de poulet maison
Le petit est en congé.... Alors quand j'ai vu cette recette, j'ai directement su que ça lui ferait plaisir. Les nuggets industriels sont fabriqués avec des déchets, du cartilage, .... Alors, je n'en achète pas ! Ah non... Mais une recette maison avec des bons produits, là, je dis oui ! Recette ICI
Les nuggets sont bien moelleux mais manquent d'assaisonnement.... Je vais réfléchir à ce que je pourrais ajouter pour que ce soit moins fade....
Libellés :
Accompagnements,
Cuisine Belge,
Entrées Chaudes,
Fast Food Maison,
Plats de Poulet,
Zakouskis
dimanche 7 juillet 2013
Asperges mousseline à la flamande
Mon zhomme m'avait demandé des asperges avec une sauce blanche... Et mon fils adore les oeufs cuits durs... Donc, j'ai fait un mix des deux... Et les assiettes se sont vidées à vitesse de l'éclair :) :p Je me suis inspirée de la recette ICI
Libellés :
Cuisine Belge,
Entrées Chaudes,
Recettes Express
jeudi 4 juillet 2013
lundi 1 juillet 2013
Beurre ail-fines herbes express
J'ai trouvé chez Delhaize une épice "pour beurre à l'ail". Ni une, ni deux, je l'ai prise !
Au niveau de la recette, il n'y a rien de plus simple. Perso, je trouve que c'est super bien équilibré et ça goute bien l'ail :)
Au niveau de la recette, il n'y a rien de plus simple. Perso, je trouve que c'est super bien équilibré et ça goute bien l'ail :)
Inscription à :
Articles (Atom)
Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Popular Posts
Rechercher dans ce blog
Archives du blog
-
►
2018
(1)
- ► avril 2018 (1)
-
►
2017
(1)
- ► novembre 2017 (1)
-
►
2016
(11)
- ► novembre 2016 (1)
- ► juillet 2016 (2)
- ► avril 2016 (1)
- ► février 2016 (1)
- ► janvier 2016 (3)
-
►
2015
(39)
- ► décembre 2015 (4)
- ► novembre 2015 (1)
- ► octobre 2015 (4)
- ► septembre 2015 (2)
- ► juillet 2015 (7)
- ► avril 2015 (3)
- ► février 2015 (4)
- ► janvier 2015 (4)
-
►
2014
(96)
- ► décembre 2014 (4)
- ► novembre 2014 (7)
- ► octobre 2014 (6)
- ► septembre 2014 (5)
- ► juillet 2014 (8)
- ► avril 2014 (12)
- ► février 2014 (9)
- ► janvier 2014 (10)
-
▼
2013
(187)
- ► décembre 2013 (17)
- ► novembre 2013 (17)
- ► octobre 2013 (10)
- ► septembre 2013 (14)
-
▼
juillet 2013
(21)
- Salade de fruits à l'italienne
- Bruschettas
- Soupe froide salade-cerfeuil
- Bombe au chocolat
- Salade d'avocats et de radis, sauce au bleu
- Box Gastronomiz
- Mango on Sticky Rice
- Ni Quiche, Ni Pizza aux poivrons et courgettes
- Poulet mariné au tzatziki
- Sablés au parmesan
- Rillettes de Thon au curry
- Brochettes de fruits et Sangria sans alcool
- Tartare de poissons, wakamé et Gaspacho
- Salade de pâtes thon-maïs-artichauts-tzatziki
- Tomates d'Amour
- Wraps de Karine
- Youvetsi
- Nuggets de poulet maison
- Asperges mousseline à la flamande
- Wok de poulet, légumes vapeur, nouilles et gingembre
- Beurre ail-fines herbes express
- ► avril 2013 (12)
- ► février 2013 (10)
- ► janvier 2013 (15)
-
►
2012
(339)
- ► décembre 2012 (14)
- ► novembre 2012 (10)
- ► octobre 2012 (14)
- ► septembre 2012 (14)
- ► juillet 2012 (23)
- ► avril 2012 (39)
- ► février 2012 (106)