Tout est dans le titre, hein .... Une recette de famille ...
Pâte levée et sucrée (3 tartes) :
100 gr de sucre
200 gr de beurre
1 oeuf + 1 jaune
200 ml d'eau tiède
+ 1 paquet de levure fraiche
+ 1CS de cassonade
570 gr de farine
* Délayer la levure et la CS de cassonade dans l'eau tiède.
* Mélanger tous les ingrédients.
* Étaler la pâte au rouleau a pâtisserie et la déposer dans les platines à tarte. Laisser lever 30 minutes avant d'utiliser.
* Dans un fond de tarte non précuit, étaler un blanc d'œuf battu en omelette (pas en neige)
* Ajouter une couche de cassonade blonde (max 1 cm).
* Déposer beaucoup de fines lamelles de beurre salé.
* Ajouter de la crème fraiche pour presque recouvrir tout le sucre.
* Enfourner 20 minutes à 200°C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire