mercredi 4 avril 2012

Tartelette au sucre et sirop d'érable et Noix de Pécan

Recette de Candice.
C'est encore une petite tuerie ! Mes amis cuisiniers les ont énormément appréciées.... 



Pour 6 personnes
120 g de sucre d’érable
120 g de sirop d’érable
1 œuf
15 g de beurre
30 g de farine ou 15 g de Maïzena
60 g de noix hachées
½ pincée de sel

Pour la pâte :
250 g de farine
125 g de sucre fin
125 g de beurre mou
2 petits œufs battus

• Commencez par la pâte : disposez la farine en puits et versez au centre le sucre et le beurre mélangés.
• Ajoutez ensuite graduellement les œufs.
• Pétrissez le tout en une pâte courte et homogène.
• Réservez la pâte au réfrigérateur, de préférence jusqu’au lendemain (elle peut cependant être utilisée dès qu’elle est suffisamment raffermie).
• Allongez votre pâte dans le fond du moule à tarte beurré et fariné.
• Préchauffez le four à 180° (th. 6).
• Préparez la garniture : mélangez le sucre d’érable et la farine. Ajoutez les œufs légèrement battus.
• Incorporez le reste des ingrédients, mélangez bien.
• Versez la garniture sur le fond de pâte et enfournez 35 min.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire