Crumble :
50 gr de flocons d'avoine
2CS de son d'avoine
50 gr de sucre brun
20-30 spéculoos
225 gr de beurre
110 gr de farine
Tiramisu :
500 gr de mascarpone
4 petits jaunes (pris des œufs double)
100 gr de sucre semoule
3 blancs
2 CS de sucre glace
des poires
* Commencer par éplucher les poires et réserver.
* Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients du crumble
avec le bout des doigts afin d'obtenir une pâte sablonneuse.
* Poser le crumble sur une plaque pour le four en étalant. Enfourner 15-20 minutes. Réserver.
* Monter les blancs en neige avec un peu de sel. Serrer les blancs avec le sucre glace. Réserver.
* Mélanger les jaunes et le sucre semoule jusqu'à que le mélange
blanchisse et soit mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger avec un
spatule (marquise).
* Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement. Réserver au frigo.
* Prendre des verrines, y déposer
un peu de mascarpone, puis une couche de crumble, une couche de poires en dés et une couche de mascarpone. Entreposer au frigo.
* Décorer le tiramisu de quelques morceaux de poires et d'un peu de crumble :)
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
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samedi 7 avril 2012
Tiramisu aux poires et son crumble Avoine-Spéculoos
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Spéculoooooos
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Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
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En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
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Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
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