Les chicons au gratin, on aime.... Le risotto, j'aime.... alors un mix des deux et vous obtenez un risotto façon chicon au gratin.... Miammmmm
Pour 4 personnes
un oignon
du riz rond (un bol a soupe)
un verre de vin blanc
du bouillon de volaille
500 gr de chicons
6 tranches de jambon
un peu de sucre
2 CS de boursin au poivre
50 gr de parmesan
Préparer les chicons caramélisés :
* Couper les chicons en morceaux.
* Dans une poele, faire cuire les chicons dans un peu de matière grasse. Saler, poivrer.
* Quand les chicons sont presque cuits, ajouter un peu de sucre et laisser caraméliser.
Préparer le risotto :
* Dans une autre poele à bords hauts, faire chauffer un peu de matière grasse et ajouter l'oignon émincé.
* Ajouter le riz et le laisser absorber les jus.
* Ajouter le vin blanc. Quand il est absorbé, ajouter le bouillon de volaille louche par louche.
* Quand le risotto est cuit, ajouter le boursin et le parmesan, puis les chicons caramélisés et enfin le jambon coupé en morceau.
Manger de suite !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire