Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
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vendredi 2 novembre 2012
Bœuf mijoté aux olives
1,2 kg de paleron de bœuf en morceaux (viande de carbonnade)
200g d’olives vertes et noires
6 tomates en rondelles
2 poivrons jaunes
1 aubergine
2 oignons
6 gousses d’ail
1 botte de basilic frais
500 ml de bouillon de viande (eau + cube)
Huile d’olive
1 c. à s. de farine
Sel et poivre du moulin
* Faites chauffer 5 c. à s. d’huile dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer sur toutes les faces à feu vif. Enlever la viande de la casserole et réservez.
* Faites revenir les oignons hachés dans la même huile, quand ils deviennent transparents, remettez la viande et mélangez bien.
* Baissez le feu. Saupoudrez la préparation de farine et mélangez. Laissez prendre 2 min.
* Ajoutez les tomates et le bouillon. Couvrez, portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter 1h30.
* Pendant ce temps, épépinez les poivrons, et coupez-les en lamelles. Emincez les oignons et coupez l’aubergine en dés. Faites-les colorer 5 min. dans un peu d’huile.
* Ajoutez les légumes à la viande et poursuivez la cuisson 35 min.
* Épluchez l’ail et ôtez les germes. Mixez finement l’ail avec 1/3 des olives, les feuilles de basilic et 6 c. à s. d’huile d’olive.
* Écumez la graisse à la surface de la préparation de viande, ajoutez le hachis d’ail et de basilic, et le reste des olives. Mélangez bien et faites prendre encore 2 min.
* Servez avec des pommes de terre cuites à l’eau.
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Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
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Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
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Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
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