Une tarte salée, c'est souvent bien sympa. J'ai trouvé ICI une recette épatante ! La tarte est juste impeccable, délicieuse. On n'a qu'une envie, en reprendre un morceau !!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaOIXkK6e2E6QHbA7HTD-dis2Mvcu1CqprbGNtXtekUQzAZCDFRTu-XMp2QCWeL4m6qCgR8xUZ3UVjkau4Fhg9LyfJHP9QsJpdcaMQHFDmtWqi7RrTSiGVJKseh8dHbLwZBsMfEPUGoa8z/s1600/attention+lactose+3.png)
200 gr de saumon fumé
1 botte d'asperges vertes
250 g de ricotta
2 œufs et 1 jaune
sel, poivre
* Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
* Porter à ébullition une casserole d'eau salée.
* Couper les extrémités dures des asperges. Pour ça, casser une première tige avec les mains, puis couper toutes les autres au couteau à la même hauteur. Enlever les petites "feuilles" qui se trouve sur la tige avec un couteau.
* Plonger les asperges dans l'eau à ébullition et les laisser cuire pendant 4 minutes. Elles sont alors encore fermes.
* Foncer le moule, le couvrir de papier sulfurisé, et de graines et enfourner pendant 5 minutes.
* Couper le saumon fumé en petites morceaux.
* Égoutter les asperges et les passer sous l'eau froide.
* Couper les pointes des asperges aux dimensions du moule, puis émincer le reste des tiges.
* Mélanger la ricotta, les œufs et le jaune. Saler et poivrer.
* Ajouter les morceaux de tiges d'asperges et de saumon fumé. Mélanger.
* Garnir la pâte précuite du mélange à la ricotta.
* Placer joliment les pointes d'asperges dessus.
* Enfourner pendant environ 30 minutes.
* Manger cette tarte chaude ou tiède.
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Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette et nappe)
J'aime beaucoup ton rajout de saumon ;) Merci pour le clin d’œil!
RépondreSupprimerOui, le saumon, c'est top :) Ta recette est juste parfaite :)
SupprimerEt je note presque toujours mes sources (sauf quand j'ai perdu la source). Je trouve cela important....
superbement gourmand! je retiens!
RépondreSupprimertrès gourmand !!!! :)
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