vendredi 22 mai 2015

BBQ d'été chez Delhaize.... et présentation de mes coups de coeur.

Chez Delhaize, tout commence toujours par une invitation.... et qu'est ce que j'aime les recevoir.... 
Ici, on a été invité à un BBQ afin de déguster les nouveaux produits d'été. Nous étions bien attendus, tout était prêt pour notre arrivée.... J'adore gouter, donner mon avis, parler avec les acheteurs et les producteurs.... On a même eu droit à une démonstration de cuisson de boulettes en croûte au BBQ.... 
J'en profite pour vous livrer mes produits coups de cœur de cette année :)


* A l'apéro, je vous conseille les houmous, ils sont juste terribles !!!! J'adore celui à la sauce épicée (d'ailleurs, il n'y a jamais assez de sauce arghhhhh). 1,79€/200gr
* Puis le Dip sicilien, c'est vraiment une tuerie, rempli de légumes et un peu sucré. 2,69€/200gr
* Au rayon pain, il y a ces pains craquants norvégiens Sigdal avec plein de graines ou de céréales, à manger avec du saumon, ou en toasts, ou même sans rien...3,49€/220gr
* Les tomates cerises, tout le monde connait, mais j'adore l'idée d'une barquette avec un mix de variétés.1,99€/le ravier de 320gr


* XO'licious Sparkling, ce sont des boissons gazéifiées à base de vin blanc, rosé ou rouge et aromatisé au pamplemousse, aux fruits de la passion ou à la griotte. C'est frais pour l'apéro et sympa au niveau gout. 4,99€/bouteille
* Pour ceux qui ne boivent pas, ou pour ceux qui veulent changer un peu leurs cocktails, vous trouverez une large gamme de jus de fruits ou de nectars de fruits (goyave, abricot, framboise, pêche, litchi, ....) 1,69€/L
* Et une belle nouveauté, le jus fruits-légumes !!! Il y a pomme-carotte, pomme-betterave-gingembre et pomme-concombre-céleri. Franchement, ce dernier est vraiment trop trop bon. Très équilibré, très doux et frais. 1,99€/200ml



* La côte à l'os de bœuf irlandais.... Nous l'avons dégustée, elle est juste terrible ! La viande est tendre, gouteuse, juteuse. Alors oui, la cuisson était parfaite. Mais une cuisson parfaite sans une bonne viande n'aurait pas donné ce rendu. Pour 24,45€/kg, c'est vraiment de la trèèèèèès bonne viande.
* Les saucisses "Summer taste", c'est aussi une superbe découverte. J'étais déjà fana des chipolatas ardennaises.... Mais maintenant, il y a les chipolatas chorizo, tomates-mozzarella ou tomates séchées-olives noires. Il faut les essayer, elles sont délicieuses et super moelleuses. 12,45€/kg
* Un autre coup de cœur au niveau viande, ce sont les brochettes de canard de Barbarie aux dattes. Le mariage est parfait. 26,99€/kg

Bon, beh j'ai encore oublié de faire les photos du buffet fromages et desserts.... J'en peux rien si je suis gourmande !!!! Je vous recommande les sorbets et glaces Delhaize. Il y a plein de gouts différents, faut vraiment aller voir ce rayon. 3,49€/le ravier. Et je suis tombée amoureuse de la glace Ben&Jerry's au beurre de cacahuète pour le prix de 6,39€/le pot.... Arghhhhh




Nous avons eu la chance d'avoir une petite démo "boulettes" avec Wim Ballieu. 
Wim, c'est le créateur de "Balls & Glory" depuis 2012. Ses boulettes sont fabriquées et roulées à la main avec des ingrédients de saison. Elles sont juste délicieuses !!!! (Oui, oui, j'ai gouté)

Les boulettes sont en vente, à la pièce, dans un sachet à emporter au rayon frais des Delhaize en Flandre.... C'est là que je dis NON, je ne suis pas d'accord !!!! Moi aussi, je veux pouvoir trouver ces boulettes dans mon Delhaize à Bruxelles !!!!
(Rhooooo les blogueurs et journalistes font leurs petites photos et prennent des notes.... On est bien attentifs, hein .... Ce n'est pas le tout de gouter, faut quand même bosser :p )

Ici, Wim nous explique comment cuire les boulettes au BBQ. Il suffit d'emballer les boulettes dans une croute maison ( 1/2 sel + 1/2 farine + un peu d'eau ) ou une pâte à pizza toute prête.... Surtout, il faut que la boulette soit bien enrobée, sans trous... Cette pâte ne sera pas mangée, mais servira à garder l'humidité de la boulette et donc son moelleux.  La boulette pourra cuire dans les cendres pendant 30 minutes.

Voila la boulette "ratatouille" et la boulette "4 fromages". Quand on voit ça (et qu'on le goute), on comprend mieux pourquoi je veux ces boulettes dans mon Delhaize hein !!!!

Wim avait aussi préparé une salade de choux-fleur et radis.... En partie cuite au BBQ, en partie crue en couscous. Il a même donné un petit gout de fumé en ajoutant du bois à fumer dans une cuillère chauffée à en devenir rouge.... La cuillère super chaude va faire fumer les copeaux de bois qui vont embaumer le plat. 
Une bonne idée à retenir.


2 commentaires:

  1. Pas mal de choses intéressantes...
    Les pains craquants norvégiens m'intéressent particulièrement, mais ils ne sont pas encore dispos dans mon magasin, sniiffffff
    bonne journée

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    1. Oh .... Faut fouiller au rayon pain.... Pas facile à trouver...

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