lundi 18 mai 2015

Ananas caramélisé au rhum

Dans le folder BBQ Delhaize, le zhomme a vu la recette de cet ananas caramélisé au rhum. Normalement, la recette se fait au barbecue.... Mais faut de bbq toujours prêt dans ma cuisine, je l'ai cuit à la poêle et épluché avant. On peut dire que tout le monde a aimé parce que nous avons mangé 2 ananas en un rien de temps...



2 ananas
rhum
sucre de canne brun (muscovado ou un autre sucre brun)

* Éplucher les ananas et les couper en rondelles ou en morceaux.
* Les disposer dans un grand bol et les asperger de rhum (j'ai mis 1cm de la bouteille) et de sucre brun.
* Bien mélanger et laisser mariner. J'ai laissé une nuit au frigo.
* Faire chauffer une grande poêle à sec et faire revenir les morceaux afin qu'ils caramélisent.

* Déguster chaud, tiède ou même froid.

4 commentaires: