dimanche 15 avril 2012

Petits gâteaux sablés fondant au spéculoos

Recette trouvée ICI


Ce ne sont pas des mini muffins mais des petits gâteaux sablés et fondants, parfumés au spéculoos, une nouvelle petite idée pour vos cadeaux gourmands


120g de beurre doux
150g de cassonade
1 œuf
220g de farine
1 sachet de levure chimique
3 cuil. à soupe de pâte de spéculoos
des pistoles de chocolat


* Mélanger le beurre mou avec le sucre roux pour obtenir un mélange crémeux.
* Ajouter l’œuf, puis incorporer la farine, la levure, mélanger. Incorporer la pâte de spéculoos.
* Former des boulettes de pâte, les déposer dans les caissettes puis disposer les pistoles de chocolat.
* Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
Laisser tiédir ou refroidir avant de servir ! A conserver quelques jours en boite hermétique.


2 commentaires:

  1. je fonds pour ces petits sablées..ils m'ont l'air vraiment délicieux!!! I Like It :))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oh oui, ils sont délicieux !!! mais comme ce sont des sablés, ca casse un peu quand on le mange.... Mais bon, des qu'on a croqué le premier bout, on oublie la friabilité !!!

      Supprimer