samedi 7 avril 2012

Tiramisu aux poires et son crumble Avoine-Spéculoos

Crumble :
50 gr de flocons d'avoine
2CS de son d'avoine
50 gr de sucre brun
20-30 spéculoos
225 gr de beurre
110 gr de farine

Tiramisu :
500 gr de mascarpone
4 petits jaunes (pris des œufs double)
100 gr de sucre semoule
3 blancs
2 CS de sucre glace

des poires


* Commencer par éplucher les poires et réserver.

* Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients du crumble avec le bout des doigts afin d'obtenir une pâte sablonneuse.
* Poser le crumble sur une plaque pour le four en étalant. Enfourner 15-20 minutes. Réserver.

* Monter les blancs en neige avec un peu de sel. Serrer les blancs avec le sucre glace. Réserver.

* Mélanger les jaunes et le sucre semoule jusqu'à que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger avec un spatule (marquise).
* Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement. Réserver au frigo.

* Prendre des verrines, y déposer un peu de mascarpone, puis une couche de crumble, une couche de poires en dés et une couche de mascarpone. Entreposer au frigo.

* Décorer le tiramisu de quelques morceaux de poires et d'un peu de crumble :)


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