mardi 3 avril 2012

Pommes de terre cuites au four.

Moi, j'avoue que je n'ai pas toujours envie de salir une casserole pour faire cuire mes pommes de terre. Alors, hop, on met tout au four !


Des pommes de terre coupées en morceaux
1 gros oignon
1 cube coeur fondant de volaille
du fond de volaille
de l'huile d'olive
1 ail
sel-poivre

* Préchauffer le four à 180°C
* Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
* Emincer l'ail et l'oignon.
* Dans un plat à gratin, déposer au fond les pommes de terre. Saler-poivrer et saupoudrer d'un peu de fond de volaille.
* Recouvrir des oignons et de l'ail. Déposer un filet d'huile d'olive et mettre des morceau du cube de volaille et d'un peu d'eau.
* Recouvrir d'un papier aluminium pour éviter à l'air de passer et mettre dans le four.

* Laisser cuire au moins 20 minutes.... Piquer dans une pomme de terre pour voir si c'est cuit.


2 commentaires:

  1. Moi j'y ajoute un peu d'herbe de provence et je coupe les pommes de terre en cube pour que ça cuise plus vite et pour la présentation.
    Biz. Thi Thanh

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, on peut varier les plaisirs :) souvent, je fais des lamelles ou des petits morceaux grossiers. Mais si j'invite, je fais de beaux petits dés :)
      Les herbes, bonne idée :)
      Bisous

      Supprimer