jeudi 18 juillet 2013

Sablés au parmesan

En mode zakouskis pour le moment.... On se lâche, on fait des petites choses sympas.... Une recette trouvée ICI. Alors, au gout, c'est super bon.... Cependant, la texture est un peu trop sablée.... 
Je vais devoir retravailler la texture. 



160g de beurre tempéré
20g de gruyère râpé
1 œuf
1 jaune d’œuf
80g de poudre d’amandes
180g de farine
1 cc de sel
20g de parmesan
des graines de cumin, de pavot, de sésame, herbes de Provence, 5 baies...

* Dans un bol, battre l’œuf entier en omelette et en peser 20g. Dans un robot (kitchenaid avec le K) incorporer les 20g d’œuf battu, le jaune d’œuf, le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes et le gruyère râpé et mélanger.
* Ajouter ensuite le parmesan râpé, le sel et la farine. Démarrer le robot à nouveau et le laisser mélanger le tout pendant 5min pour que la pâte s'amalgame.
* Diviser en 4 morceaux la pâte et former 4 petits boudins de 4cm de diamètre. Enrouler ensuite les boudins dans du film alimentaire et les mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
* Le lendemain, préchauffer le four à 180°C. Sortir les boudins du frigo et les couper en rondelles d’environ 0,5cm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson. Les saupoudrer au choix et alternativement de graines de cumin, de pavot, de sésame et 5 baies, ou autre.
* Enfourner les biscuits pour 10 à 12min à 180°C jusqu’à ce qu'ils soient légèrement colorés. Laissez tiédir avant de décoller. Déguster tiède ou froid !

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