mercredi 19 août 2015

Emincés de dinde au chorizo et olives

Un rôti de dinde, pas envie des recettes déjà sur le blog, une envie de chorizo.... quelques recherches sur le net et hop une belle recette ! Ce n'est pas super joli.... Mais la dinde est moelleuse au possible, la sauce est juste terrible, un vrai régal pour les papilles. Tout le monde a aimé ici.

500 gr de blanc de dinde
1/2 chorizo piquant
1 petite boite de pulpe de tomate
2 oignons
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 CS d'Origan
2 poignées d'olives noires
1 CS de paprika fumé
des pommes de terre (grenaille ou autre)

* Émincer les oignons, échalotes et ails. Faire colorer dans une cocotte.
* Ajouter le chorizo coupé en fines rondelles, thym et laurier, origan. Cuire le tout pendant 5 minutes.
* Émincer la dinde et l'ajouter dans la cocotte.
* Ajouter la pulpe de tomate, une boite d'eau, le paprika fumé et les olives.
* Ajouter les Pdt rincées sous l'eau
* Cuire à couvert pendant 1h à 1h30

C'est encore meilleur réchauffé (enfin, il parait parce qu'il n'est rien resté.... )

2 commentaires: