dimanche 6 septembre 2015

Pâtes ail-tomates

Lors d'un évènement Delhaize, Jeroen De Pauw nous a fait découvrir sa recette de couteaux aux tomates et ail. La sauce était trop trop bonne. Je l'ai donc refaite avec des pâtes mais sans couteaux....


Pour 3 personnes
4 tomates
1 échalote
1 gousse d’ail
quelques brins de persil plat haché
2 cuillères à soupe de câpres
huile d’olive
des pâtes
 
* Hachez finement l’échalote et l’ail. Émondez et épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.
* Faites chauffer environ 1 cm d’huile d’olive dans une poêle, faites y mijoter l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient transparents et ajoutez-y la brunoise de tomate.
* Laissez mijoter et ajoutez ensuite le persil et les câpres. Salez et poivrez.
* Cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
* Servir la sauce sur les pâtes.

Ps : S'il reste juste un peu de sauce, vous pouvez ajouter un peu de pesto....

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