mercredi 21 août 2013

La mousse au chocolat préférée de mon papa


Après beaucoup de tests de mousse au chocolat, j'ai enfin trouvé THE mousse au chocolat ! 
Et de toutes, c'est la préférée de mon papa. Elle est douce, aérienne, onctueuse et surtout délicieuse. 
En plus, elle se réalise au Kitchenaid à la vitesse de l'éclair.



Pour un plat à gratin (beh oui, il en faut pour tout le monde et il n'en reste jamais) :
260 gr de chocolat noir
220 gr de beurre
8 oeufs
2 CS de sucre glace
140 gr de sucre

* Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Bien émulsionner et réserver.
* Dans le bol du kitchenaid, monter en neige les 8 blancs d’œufs. Ajouter 2 CS de sucre glace et serrer les blancs. Réserver.
* Sans relaver le fouet et le bol du kitchenaid, déposer les 8 jaunes dans celui-ci avec le sucre.
* Monter les jaunes au ruban. (Les jaunes doivent tripler de volume pendant le fouettage).
* Ajouter le mélange chocolat-beurre et fouetter encore 5 minutes.
* Ajouter les blancs en neige en mélangeant délicatement à la spatule.
* Verser dans un plat à gratin ou dans des coupelles.
* Laisser reposer au moins 1 heure au frigo.





4 commentaires:

  1. c'est sympa, c'est bien riche haha !!
    bonne journee

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, riche :) Mais c'est aussi pour ca que c'est si bon :p

      Supprimer
  2. Miam, c'est presque la même recette que la mienne
    Mes enfants ne veulent que celle-là et quand ils viennent à la maison, pas question de leur faire un autre dessert

    RépondreSupprimer