samedi 3 août 2013

Riz Cantonnais

J'avais fait beaucoup trop de riz.... Eh bien pourtant le plat s'est vidé à la vitesse de l'éclair... Mes zhommes en ont repris 3x !!! Je ne dois donc pas vous dire que c'était succulent ! J'ai trouvé la recette ICI. Cette recette est rapide, facile et ....



3 œufs
une dizaine de crevettes crues décortiquées
la moitié d'une belle carotte
1 poignée de petits pois (ou une petite boite de fèves)
1 poignée de pousses de soja
1 petite boite de conserve de maïs
6 ciboules chinoises
500g de riz blanc cuit
125g de porc laqué (recette ICI)
une ou deux cuillerées à soupe de sauce de soja claire
huile, sel

* Cuire le riz en respectant les instructions sur le paquet.
* Couper la demi-carotte en fines tranches, puis en bâtonnets et enfin en petits cubes: une fine brunoise!
* Avoir sous la main les légumes : les petits pois, le maïs égoutté et le porc laqué coupé en petits cubes.
* Couper les crevettes en morceaux. Couper la ciboule chinoise.
* Mettre le wok sur feu très fort. Mettre un peu d'huile puis verser les œufs battus en omelette. Bien étaler les œufs dans le wok pour les cuire quasi instantanément. Les couper rapidement en morceaux. Et débarrasser dans un plat froid. Réserver jusqu'à utilisation.
* Rajouter de l'huile dans le wok bien chaud. Ajouter les crevettes en morceaux.
* Ajouter le maïs, les petits pois.
* Ajouter les carottes en brunoise.
* Le porc laqué en petits cubes et les ciboules.
* Et enfin les germes de soja.
* Laisser cuire une minute en remuant constamment. Ajouter finalement le riz.
* Bien mélanger pour que tous les ingrédients s'entremêlent au riz. Finir avec l'omelette puis la sauce de soja. Bien remuer. Saler.
* Servir immédiatement le riz en ajoutant éventuellement quelques crevettes cuites rapidement dans le wok libre pour un riz cantonnais de luxe! 


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