samedi 1 février 2014

Dorayaki au spéculoos

 Bientôt la chandeleur.... Alors, j'ai adapté une recette que j'avais déjà cuisiné il y a quelques temps. J'aime bien manger ces petites choses tièdes, repassées quelques secondes au micro-onde avec une bonne tasse de café. C'est parfait pour faire une petite pause ...



2 œufs
100g de sucre
1 ½ cuillère à soupe miel
1 cuillère à soupe d’huile
1/3 cuillère à café de bicarbonate de soude (mélangé à autant d’eau)
1 cuillère à soupe de mirin
150g de farine
40-60cc d’eau
de la pâte à spéculoos crunchy

* Battez à la main les œufs dans un saladier et ajoutez y progressivement le sucre, miel, l' huile, le bicarbonate de soude et enfin le mirin.
* Ajoutez la farine tamisée en deux fois en remuant bien.
* Ajoutez de l’eau en mélangeant jusqu’à avoir une pâte lisse.
* Recouvrez avec un film et laissez reposer 15 minutes dans le frigo.
* Chauffez la poêle à feu moyen, une fois la poêle chaude, retirez la et baissez le feu. Une fois la poêle refroidie, remettez la au feu et huilez à l’aide une serviette.
* Versez 2/3 de louche de pâte dans la poêle en forme de rond.
* Cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur la surface de la pâte.
* Tournez la pâte et cuire l’autre face.
* Mettez de la pâte de spéculoos entre 2 dorayakis encore chaud. Sceller les bords en les serrant fort.
* Emballer les dorayakis dans du papier film jusqu'au moment de servir.



2 commentaires:

  1. j'adore !!!!!!!!!! depuis le temps que je cherche une recette de dorayaki ! en plus ils ressemblent vraiment à ceux que je connais ! miam !

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    1. Ha beh voila ;) J'espère qu'ils te plairont au gout :)

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