Lors d'une petite fête, notre amie Samantha nous a apporté ce Tzatziki un peu particulier. Il a fait un buzz même parmi ceux qui n'aiment pas la betterave ! Un vrai régal. Je vous livre sa recette tirée d'un livret accompagnant son panier bio.
3 betteraves moyennes
250 ml de yaourt grec
3 gousses d'ail rôties et hachées
3 CS de persil haché
2 CS de vinaigre de Xérès
3 CS d'huile d'olive
1 CS de cumin
sel-poivre
* Cuire les betteraves sans les éplucher à l'eau bouillante pendant 40-60 minutes. Les betteraves sont cuites lorsque la peau s'enlève facilement avec les doigts.
* Les passer sous l'eau froide afin de les éplucher plus facilement. Laisser refroidir complètement.
* Râper les betteraves (ou couper en petits dés) avant de les mélanger avec le yaourt grec.
* Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
* Placer au frigo au moins 1h avant de servir.
Si vous voulez une texture plus épaisse, vous pouvez égoutter le yaourt grec dans une étamine spéciale fromage pendant 2-3 heures avant de l'utiliser.
Petite astuce : vous pouvez cuire les betteraves au micro-ondes. Retirer les queues, les piquer à la fourchette, les placer dans un plat et les couvrir de papier film. Faire cuire pendant 15 minutes de 5 minutes en 5 minutes.
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette)
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