jeudi 1 janvier 2015

"Moelleux" à la courgette, menthe et feta

Encore une petite douceur créée par Sabine, une amie gourmande...
 Ces petits moelleux ont toujours leur petit succès. C'est frais !

Pour 30-40 petits moelleux :
2 courgettes
2-3 échalotes
150 gr de feta
quelques branches de menthe
poivre
4-6 CS de farine
3 œufs battus

* Râper les courgettes. Émincer les échalotes.
* Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire revenir les échalotes. Ajouter les courgettes et laisser cuire jusqu’à ce qu'elles aient rendu toute leur eau. Saler, poivrer.
* Couper la feta en dés et ciseler la menthe.
* Laisser refroidir les courgettes avant d'incorporer la feta, la menthe, les 3 œufs battus et la farine.
* Le mélange doit avoir une consistance de pâte à cake, pas trop fluide.
* Répartir dans des mini-moules (La pâte monte à peine).
* Enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes.
* Vérifier la cuisson avec un cure-dents, il doit ressortir sec.


 
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette) 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire