lundi 26 janvier 2015

Salade de lentilles corail

N'ayant jamais mangé de lentilles corail, j'ai cherché une recette qui plairait à tous à la maison. L'homme n'a pas été fana du sucré-salé apporté par cette salade, mais le petit et moi avons bien aimé.


200 gr de lentilles corail
2 carottes
des cranberries séchées
coriandre
menthe
cerfeuil
piment d'espelette
1 orange
2 CS d'huile
des pignons de pin

* Déposer les lentilles corail dans une casserole, les recouvrir d'eau froide et ajouter la pincée de piment. Faire cuire pendant 10 minutes. Égoutter.
* Torréfier les pignons de pin.
* Éplucher les carottes et les râper grossièrement. Ciseler la menthe, le cerfeuil et la coriandre.
* Presser l'orange et récupérer le jus. Mélanger l'huile, le jus d'orange et les herbes.
* Répartir les lentilles et les carottes dans un plat. Assaisonner avec la sauce à l'orange. Saler et poivrer.
* Parsemer de cranberries séchées et de pignons de pin.



 
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette) 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire