mercredi 4 février 2015

Financiers chorizo, roquette et parmesan

 Recette que Michèle nous a fait lors d'un repas gourmand.... Beh oui, on aime les repas gourmands !


Ingrédients pour 12 financiers ou 22 petits muffins :
2 œufs + 2 blancs
150g de farine
1/2 sachet de levure (4g)
10 cl de crème liquide
75g de parmesan
100g de chorizo de bonne qualité
50g de roquette
2 jeunes oignons
piment d'Espelette
sel (de préférence de la fleur de sel)

* Préchauffer le four à 180°.
* Couper le chorizo en petits morceaux, émincer la roquette et les jeunes oignons. Râper le parmesan.
* Dans un grand plat mélanger la farine, la levure et le parmesan. Ajouter les œufs, les blancs et la crème liquide. Battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
* Ensuite incorporer le chorizo, la roquette et les jeunes oignons. Vérifier l'assaisonnement avant d'ajouter du sel et du piment d'Espelette, mélanger.
* Verser la préparation dans les moules, enfourner 25 minutes.

2 commentaires: