mercredi 23 janvier 2013

Choculoos revisitée et plus onctueuse

Je vous avais déjà présenté ma choculoos... Mais je ne la trouvais pas assez onctueuse. Je l'ai donc retravaillée pour obtenir une mousse bien moelleuse mais qui se tient.



Pour un grand plat à gratin :
200 gr de chocolat noir
200 gr de pâte à spéculoos
5 jaunes d'oeuf
5 blancs d’œufs montés en neige
200 ml de crème montée en chantilly

* Faire fondre le chocolat et la pâte à spéculoos au micro-onde ou au bain marie.
* Laisser reposer un peu avant de mélanger.
* Ajouter les jaunes d’œuf un à un et mélanger énergiquement.
* Ajouter 1 CS de blancs montés pour détendre le chocolat.
* Ajouter le reste de blancs montés et mélanger délicatement.
* Ajouter ensuite la chantilly.
* Verser la mousse dans des verrines. Et placer au frigo.


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