mardi 25 juin 2013

VRAI Tiramisu Spéculoos-Chocolat SANS Lactose

Mon premier tiramisu sans lactose !!!!! Une vraie révolution !!!!! Un vrai tiramisu au vrai mascarpone sans lactose !!!! Pas de tofu soyeux, pas de provamel, pas de soja !!!!  Et il tient debout... Oui, oui, ça me tient à cœur, parce que je n'aime pas les tiramisus coulants ! Avec le spéculoos trempé dans du chocolat, c'est une vraie tuerie qui ne donne pas de crampes au ventre ! Nous l'avons gouté a plusieurs. Les intolérants n'avaient pas mal au ventre et les non-intolérants l'ont trouvé délicieux et ont dit qu'on ne sentait pas la différence de gout ! 


650 gr de mascarpone Sans lactose
5 jaunes
120 gr de sucre semoule

5blancs
2 CS de sucre glace


des spéculoos
du chocolat chaud

* Monter les blancs en neige avec un peu de sel. Serrer les blancs avec le sucre glace. Réserver.
* Mélanger les jaunes et le sucre semoule jusqu'à que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger énergiquement.
* Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement. Réserver.

* Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de mascarpone.
* Faire tremper un spéculoos dans le chocolat chaud et retirer l'excédant de liquide. Déposer sur le mascarpone et recommencer pour couvrir toute la crème.
* Ajouter une couche de mascarpone, puis de spéculoos imbibés et ainsi de suite en terminant par du mascarpone.
* Réserver au frigo.
* Au moment de servir, saupoudrer de cacao.


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