vendredi 10 juin 2016

Confiture de ratatouille


J'ai profité de l'action des légumes "moches" pour faire une bonne confiture de ratatouille. C'est vraiment trop bon !
Fin juillet 2015, Delhaize avait organisé une action afin de promouvoir les "légumes moches".
Les légumes dits « moches » ou « drôles » sont des légumes au calibre non standardisé présentant une fraîcheur et une qualité identiques aux légumes normaux. Jusqu’alors, ces légumes difformes n’étaient malheureusement pas présentés en rayon. Vu le succès rencontré lors de la première édition (pas moins de 15 tonnes de légumes ont été sauvés), une prolongation voire un élargissement s'imposaient. La caissette de ± 3 kilos de « drôles de légumes » coute 3.99€.

1 oignon
1 courgette
1 aubergine
3 poivrons rouges
1 cc de paprika pimenton
sel-poivre
3 CS de sucre brun
1 CS de vinaigre balsamique blanc


* Couper tous les légumes en petits morceaux.
* Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile.
* Ajouter les légumes. Saler-poivrer. Ajouter le pimenton.
* Laisser cuire à vif pendant 5-10 minutes afin de réduire le jus q'il y en a.
* Ajouter le sucre et le vinaigre et laisser mijoter à découvert pendant 1h.
La ratatouille va compoter.

* Servir chaud, tiède ou même froid. Ou sur un burger....


 
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette) 

3 commentaires:

  1. J'adore et je voudrais vous suivre et vous partager... comment? Votre site est peu clair - pour une Claire

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    1. Bonjour,

      Vous pouvez me suivre sur ma page FB : http://www.facebook.com/jessyculoos
      J'ai aussi un compte Twitter : https://twitter.com/JessyKitchen
      Et dans l'onglet contact à droite, vous pouvez vous inscrire à la Newsletter :)
      Merci pour le message, je vais essayer de rendre cela plus clair pour la suite :)
      Belle soirée

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  2. J'adore et je voudrais vous suivre et vous partager... comment? Votre site est peu clair - pour une Claire

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