samedi 3 novembre 2012

Cake pancetta, parmesan et roquette de Nadine

Alors ce cake, c'est ZE cake !!!!! Lors d'une rencontre entre gourmands, Nadine nous avait fait ce petit cake qui a fait l’unanimité..... La recette venait du Télémoustique. 
Je n'ai pas pu faire autrement que de le refaire pour vous le montrer.... 




80 gr de pancetta
2 poignées de roquette
50 gr de parmesan
50 gr de fromage râpé
3 œufs
4 c à s de lait
150 gr de farine
2 c à c rases de levure chimique
10 c à s d’huile d’olive
2 c à s de cumin en grains (en poudre sinon)
Poivre

* Préchauffer le four à 180°
* Découper la pancetta en lamelles et hacher grossièrement les feuilles de roquette.
* Dans un saladier, fouetter les œufs avec, le lait, le cumin et le parmesan. Ajouter la farine, la levure, sel et poivre. Fouetter. Verser l’huile. Remuer doucement puis vivement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
* Ajouter la pancetta à la pâte avec la roquette et le fromage râpé. Mélanger le tout à l’aide d’une spatule.
* Enfourner +/- 35 minutes et laisser tiédir avant de démouler.



5 commentaires:

  1. Il est super beau et on a vraiment envie d'y gouter...

    Bises.Valou.

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    1. Merci bcp :) Si vous le faites, vous pouvez me donner votre feedback :) A bientot

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  2. Une garniture qui change : ce cake coloré et parfumé ne peut que me plaire !!

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  3. Un très beau cake!

    Belle ronde!

    Bonne journée.

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