lundi 26 octobre 2015

Cake au chou romanesco

Une recette trouvée dans le livret supplémentaire du Delhaize magazine.... Normalement, c'était du chou-fleur, mais j'avais du beau chou romanesco. Et ses petites pointes sont du plus bel effet. 
Ce cake est vraiment bon. Il est parti à la vitesse de l'éclair ! Bon app'

1 petit chou romanesco
1 oignon
1 échalote
1/2 cc de romarin
6 feuilles de basilic
1/2 cc de curcuma
7 œufs
150 gr de parmesan
120 gr de farine de sarrasin
1 et 1/2 cc de levure chimique
3 CS d'huile d'olive
sel et poivre


* Préchauffez le four à 160°C.
* Découpez les fleurettes du chou romanesco et faites-les cuire pendant ± 8 minutes. Égouttez et réservez.
* Pelez l’oignon et découpez-le en rondelles. Épluchez l’échalote et hachez-la menu. Hachez finement le romarin. Réservez quelques rondelles d’oignon et faites revenir le reste avec l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Saupoudrez avec le romarin.
* Entre-temps, battez les œufs et mélangez-les avec l’oignon revenu. Hachez finement le basilic et ajoutez-le au reste, en même temps que la farine, la levure chimique, le curcuma et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez.
* Recouvrez votre moule d’une feuille de papier de cuisson. Répartissez le chou-fleur et les rondelles d’oignon réservées, versez soigneusement le mélange avec les œufs dans le moule et faites cuire au four pendant ± 35 à 40 minutes, jusqu’à obtenir un cake ferme et doré.
* Laissez refroidir et servez.


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