mercredi 5 décembre 2012

Cougnou de Candice revisité


Le cougnou, qui n'aime pas ça ? Rhaaaaa, moi, j'adore ça. J'aime le pain au lait, le craquelin, .... alors vous imaginez le cougnou !!! Tartiné de beurre et trempé dans du chocolat chaud ou du café.... *bave* 
C'est une recette de Candice Mais j'ai remplacé la farine par de la farine briochée.


500 gr de farine briochée
125 gr de farine à pâtisserie
125g de beurre
25g de sucre (de tagatesse)
2 œufs
42g de levure fraiche (1 cube complet)
250ml de lait (de soja) tiède (plus froid que chaud)
1 pincée de sel
Sucre perlé

* Délayer la levure dans le lait tiède.
* Dans un plat, battez les deux œufs entiers. Ajoutez le sucre, la levure délayée, le beurre ramolli. 
* Mélangez intimement afin d’obtenir un résultat homogène. Incorporez les farines et le sel à la fin. Il ne faut pas que la pâte soit trop liquide. Si c'est le cas, ajouter de la farine. La pâte doit être molle mais ne doit pas coller aux doigts.
* Laissez la pâte lever une première fois pendant 30 min. Ajoutez le sucre perlé. 
* Donnez à la pâte la forme de cougnou en faisant 1 grosse boule puis "coller" 2 plus petites boules pour faire la tête et les jambes.
* Laissez lever une seconde fois pendant 20 min.
* Faites cuire au four à 180° pendant une ½ heure.

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