mercredi 21 novembre 2012

Coco Lapin et ses jeunes carottes sauce safranée

Common Cook organise un concours sur le thème des "bons et jolis plats mijotés"...

Je n'ai pas pu résisté à lui inventer une recette à base de lapin....
Je vous ai donc mijoté un beau lapin avec une sauce au lait de coco safrané et gingembre accompagné de jeunes carottes. Rien de tel pour se réchauffer en ce début d'hiver.



Un lapin découpé en morceaux
2 oignons rouges
500 ml de lait de coco
du bouillon de volaille
1 boite de filaments de safran (ou 2 selon les gouts)
5-6 jeunes carottes
une feuille de laurier
2cm de gingembre
100 gr de raisins secs
4-5 pommes de terre

* Nettoyer le lapin et le fariner.
* Dans une cocotte, faire blondir les morceaux de lapin dans un peu d'huile.
* Ajouter les 2 oignons coupés en tranches de 3mm.
* Ajouter le lait de coco et recouvrir de bouillon.
* Ajouter les carottes entières, le safran, le laurier, le gingembre émincé, les raisins. Saler, poivrer.
* Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
* 30 min avant la fin, ajouter les pommes de terre et les laisser cuire dans le jus.

Ps : sur la pomme de terre, c'est un rein et juste a coté, c'est un morceau de foie :) Pas des champignons, hein Joelle :p hihihi


RePS : J'ai gagné la 2eme place :) Merci .....Résultats ICI

4 commentaires:

  1. Merci pour ta participation au défi des bons et jolis plats mijotés avec ce savoureux lapin !

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  2. recette très appéttissante.................................mummmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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