mardi 12 février 2013

Salade de Chicons tièdes

Encore une recette de Jamie Oliver vue sur cuisine TV.



2 chicons,
2 chicons rouges mais j'en avais pas alors j'ai mis 2 blancs,
romarin frais,
2 gousses d'ail,
huile d'olive,
vinaigre balsamique

* Faire chauffer une poêle à griller. Très chaude.
* Nettoyer les chicons et les couper les chicons en deux dans le sens de la longueur. (Pas comme Jamie qui a laissé les "trognons". Mdrrrr)
* Les disposer face coupée dans la poêle.
* Les retourner quand elle sont bien marquées. Et laisser griller de l'autre côté.
* Une fois grillés, les mettre sur une planche et les hacher grossièrement.
* Hacher finement le romarin et l'ail. Jamie fait sa sauce sur la planche, mais nous, on va le mettre dans un plat. Ajouter de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
* Ajouter les chicons à la sauce et servir au plus vite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire