mardi 12 mars 2013

Les chaussettes de Saint-Pierre

Fromage ou dessert ??? Pffff, pas toujours facile de se décider... 
On a envie d'un bon morceau de fromage mais le sucré est attendu de pied ferme par les papilles gustatives ! Que faire ???
Eh bien, voici une solution. 
C'est un dessert que j'ai mangé dans un restaurant "Mon fou de mari" à Berchem-Sainte-Agathe. 
Déjà rien que le nom, on sent que ça va puer.... Eh bien, vous avez raison !!! Ça empeste, ça puire !!! 
Aussi bien dans la cuisine que dans la bouche. Vous allez me dire que tout compte fait, ça ne vous fait pas envie.... Eh bien, non, non, c'est délicieux, doux, sucré, moelleux et croustillant.... Tout ce qui fait envie ! 



Delhaize m'a permis de tester leur fromage de Herve AOP. C'est un fromage à pâte molle et croûte lavée au lait de vache et d’origine belge. Affinage en cave pendant 3 à 4 semaines. Pâte onctueuse avec un cœur friable, saveurs équilibrées, goût franc. 26 g MG/100g.

* Préchauffer le four avec la fonction Grill à 220°C
* Prendre une tranche de pain rassis (en tous cas, pas trop frais) et la beurrer.
* Déposer des tranches de Herve de 3 mm.
* Par dessus, étaler une belle couche de sirop de Liège.
* Enfourner quelques minutes. Il faut vérifier que le fromage et le sirop de liège fassent plein de petites bulles.

Servir tout de suite tel quel ou avec quelques tranches de pommes.



1 commentaire:

  1. hmmm le sucré avec un fromage un peu fort je trouve ça top ! c'est vrai que ça pue mais c'est bon !

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