dimanche 13 juillet 2014

Cake au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Une variante de ce cake.... Mais très bon ... Surtout moelleux....



Pour un moule a cake rectangulaire :
Ingrédients : 
- Peser 4 œufs entiers mais sans coquille.
- Peser la même quantité de sucre, de farine, de beurre.
- 1/2 sachet de levure chimique (baking powder)
- 5 CS de beurre de cacahuètes
- 100 gr de pépites de chocolat

* Dans un bol (ou celui du Kitchenaid), fouetter à grande vitesse les œufs et le sucre. Le mélange va doubler ou tripler de volume.
* Faire fondre le beurre avec le beurre de cacahuètes. Mélanger et ajouter aux œufs. Fouetter.
* Ajouter la farine et la levure et fouetter.
* Ajouter les pépites de chocolat. Fouetter.
* Verser dans un moule à cake.
* Enfourner 40-45 min à 180°C. Le cake est cuit lorsqu'un cure-dent en ressort propre.

4 commentaires:

  1. as-tu une idée du poids de beurre de cacahuètes ? çà pourrait faire à peu près 100gr ?
    bonne soirée
    Liliane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. 100 gr, oui, c'est bien possible.... Mes CS sont souvent assez grosses .... :)

      Supprimer
  2. Il a l'air tellement moelleux, hum ça donne trop envie ! :)
    http://bit.ly/1qXSVQU --> C'est un concours de photographie culinaire, avec tes recettes tu devrais y participer !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merciiii :) Oui, il est moelleux :)
      Merci pour l'adresse du concours, je vais y jeter un oeil :)

      Supprimer