mardi 26 février 2013

Pâtes à la Jamie-Jessy


J'ai vu Jamie Oliver faire une recette de pâtes sauce basilic-citron qui avait l'air trop trop bon.... 
Mais je n'avais pas de basilic.... Mais j'avais de la salade mix avec roquette. Alors du coup, j'ai adapté !!! 



* Faire chauffer une casserole d'eau pour faire cuire les pâtes.
* Dans un grand plat plus large que la casserole, mettre 2 jaunes d’œufs, 125 gr de parmesan râpé, et 6CS d'huile d'olive. Mélanger.
* Dans un mortier, écraser une grosse poignée de salade en prenant un max de roquette avec un peu d'huile. Ajouter à la sauce aux œufs et mélanger.
* Couper 6 tranches de jambon en petits morceaux. Émincer des tomates demi-sèches. Couper un peu de salade en morceaux. Réserver.
* Mettre les pâtes dans l'eau bouillante et suivre les instructions sur le paquet pour la cuisson.
* Quand il reste 2 minutes avant la fin de la cuisson, mettre le plat avec les oeufs sur la casserole d'eau (à la place du couvercle). Laisser réchauffer doucement.
* Retirer le plat avec les jaunes et ajouter les pâtes cuites peu égouttées. L'eau chaude va faire cuire la sauce.
* Ajouter enfin le jambon, la salade et les tomates demi-sèches.
* Servir et parsemer d'un peu de parmesan.

4 commentaires:

  1. Cette recette m'a l'air d'être un pur délice !!! une bonne assiette de pâtes bien savoureuses comme je les aime ! :) bisous

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  2. Bonsoir Jessy
    Je ne sais trop comment , j'ai découvert tout à fait fortuitement ton blog. Le seul hic, c'est qu'il n'y a pas de newletter pour m'inscrire, et je refuse d'aller sur les réseaux sociaux. Peux-tu m'en dire plus STP. Merci pour le retour et bisous. Chris 06

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    1. Bonjour
      Merci de l'intérêt que vous portez à mon blog.
      Il y a possibilité de s'inscrire à la newsletter du blog. Dans la version web (pas mobile) du blog sur la colonne de droite il y a un onglet "contact". Si vous cliquez dessus vous trouverez un cadre permettant l'inscription à la newsletter via email.
      Bien à vous

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