mardi 23 avril 2013

Nouilles aux scampis, tomates et courgettes

Voici un petit plat express made in Jessy. J'ai eu droit à un joli 9/10 du grand Zhomme !!!! 
J'ai mis un peu trop de gingembre pour lui .... Mais ce fut Slurp Slurp !



2 courgettes
500gr de scampis
5 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
250 gr de nouilles
gingembre
sambal
sauce poisson

* Faire chauffer une casserole d'eau.
* Couper les tomates en morceaux. Émincer l'oignon et les ails.
* Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok.
* Ajouter l'oignon et les ails. Laisser cuire un peu. Ajouter du gingembre, du sambal et de la sauce poisson (à votre gout). Assaisonner de sel et poivre. Laisser cuire doucement.
* Avec un épluche légume, faire des lamelles de courgettes. Cela fait de jolies tagliatelles.
* Dans l'eau bouillante, mettre les nouilles et les tagliatelles de courgettes. Suivre les instructions du paquet (3 minutes pour moi)
* Mettre les scampis nettoyés et décortiqués dans la sauce tomatée. Laisser cuire 3-4 minutes.
* Avec une écumoire, récupérer les nouilles et courgettes cuites et les ajouter au wok sans trop égoutter. Il faut laisser un peu de jus de cuisson.
* Bien mélanger et servir bien chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire