mardi 30 avril 2013

Rhum Citron

J'ai adapté la recette de Rhum passion au citron.


400 gr de jus de citrons
le zeste de 2 citrons
70 cl de gin ou rhum ou autre alcool fort
400 g de sucre en poudre


* Récupérer le jus des citrons et le zeste de 2 citrons et ajouter le gin et le sucre en poudre.
* Couvrir de film alimentaire et laisser reposer en bas du frigo. (Moi, j'ai directement mis dans une bouteille de 1L avec son couvercle. C'est surtout plus facile à ranger)
* Mélanger avec une cuillère, tous les jours pendant 3 jours, pour que le sucre soit bien dissous et… oublier le saladier bien couvert pendant 4 semaines au fond de son frigo.
APRES LES 4 SEMAINES DE PATIENCE :
Il faut filtrer au chinois tout fin et mettre en bouteille. Le rendu est riche, gourmand, bien opaque, on pourrait confondre avec un punch mais le goût n’a rien à voir. C'est fort et plutôt à servir comme digestif. Ou avec du jus en apéro.



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