mardi 16 avril 2013

Tartiflette

Alors voici ma recette de la tartiflette. Ce n'est surement pas la version originale, mais je l'aime comme ça...



Fromage reblochon, lardons, pommes de terre en même proportion
Oignons
Ail
Crème
Vin blanc

* Nettoyer les pommes de terre, les éplucher et les couper en rondelles (à la mandoline si possible) de 3 mm d'épaisseur. Les passer dans une casserole d'eau bouillante et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient encore croquantes. Réserver.
* Nettoyer les oignons et les ails et les émincer. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
* Ajouter les lardons et laisser cuire.
* Déglacer au vin blanc et assaisonner. Quand c'est presque cuit, réserver.

* Dans un plat à gratin, déposer une couche de lamelles de pommes de terre, puis les lardons et recouvrir de pommes de terre.
* Couper le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur et poser la croute sur les pommes de terre.
* Arroser de crème fraiche et enfourner 15-20 minutes sous le grill du four. Il faut que le fromage fonde et coule sur les pommes de terre.
Ps : Attention, c'est chaud, très chaud !!!! Le palais sera vite brûlé !!! Je le sais, parce que je me brule à chaque fois :p

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire