mardi 18 février 2014

Poulet aux épinards à l'asiatique

J'avais envie de poulet et d'épinard.... J'avais en idée de faire un poulet aux épinards avec une sauce crème... Mais vu la tête du zhomme quand je lui ai proposé le menu, j'ai compris qu'il valait mieux trouver une idée qui lui plairait plus.... J'ai donc opté pour les mêmes ingrédients mais version asiatique ! Et il a adoré !



600 gr de poulet en lamelles ou en dés
1kg d'épinards frais
200 gr de vermicelles de riz
1 oignon
2 ails
1 échalote
2 oignons jeunes
1 cc de gingembre
1 CS de 5 épices
1 CS de sauce soja épaisse
2 poignées de noix de cajou
200 ml de sauce d'huitres

* Nettoyer les épinards pour retirer le sable
* Dans un Wok, faire cuire le poulet. Réserver.
* Jeter le jus et remettre un peu d'huile pour faire revenir l'oignon, les ails,l'échalote, les oignons jeunes émincés et les épinards.
* Jeter le jus et ajouter le gingembre, le 5 épices, sel, poivre, la sauce soja.
* Remettre le poulet, ajouter les noix de cajou et la sauce d'huitre. Laisser épaissir.
* Servir avec des vermicelles de riz frits.


4 commentaires:

  1. Extra ce plat bien parfumé, fondant et croquant à la fois !

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  2. Nous avons adoré cette recette. Merci pour le partage. :D J'ai fait un article sur mon blog en mettant un lien vers le tien. Bonne fin de journée. ;)

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    1. ah chouette que ca vous ai plu :) Ca fait toujours plaisir d'avoir un retour :)

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