samedi 24 mars 2012

Foies de volaille aux pommes

Recette trouvée ICI.
Mais je l'ai fait en entrée et sans chicons..... La sauce est a mourir de plaisir !!!!


Ingrédients pour 2 personnes:
300 g de foies de volaille
6 à 8 endives braisées
1 pomme
80 g de lardons fumés
30 cl de crème
15 cl de cidre brut
un peu de fond de volaille
un peu de beurre
sel, poivre
une pincée de 4 épices

* Enlever les nerfs et le fiel éventuel des foies puis les couper en 2. Les faire colorer dans du beurre puis les réserver sur une assiette. Déglacer la poêle avec le cidre, un peu de fond de volaille et laisser réduire un peu. Verser ensuite le cidre sur les foies.
* Dans une poêle faire revenir les lardons et les pommes coupées en lamelles. Ajouter alors les foies et le cidre. Saler, poivrer et ajouter un peu de 4 épices. Cuire quelques minutes puis ajouter la crème. Cuire à nouveau jusqu'à ce que les foies soient cuits à l'intérieur et que la sauce ait atteint la consistance désirée, en rajoutant éventuellement du cidre ou de la crème. Servir avec les endives réchauffées.

/ !\ si on n’a pas de cidre, passer une pomme à la centrifugeuse avec un peu de vin blanc et de sucre


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