Recette d'Alilo trouvée ---> ICI
Très bon, mais un peu costaud a manger..... Il va falloir alléger la pâte. Et trouver un moyen pour durcir le chocolat...
Recette pour 40 petits gâteaux :
- 140g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 CS de poudre d'amande
- 200g de farine
- 4 oeufs
- 1 demi CC de levure chimique
- 1 pincée de sel
Garniture
- 100 gr de fraises mixées + sucre
- 1,5 feuille de gélatine
- 50g de chocolat au lait
- 5cl de crème liquide à 30%
Préparation :
* Préchauffer le four à 180°C
* Dans un saladier, fouetter les œufs et ajouter les sucres
* Ajouter la poudre d'amande, la farine en pluie fine, la levure et le sel tout en mélangeant
* Remplir des mini moules à tartelette ou rond avec la pâte aux 3/4 ou la quantité d'une cuillère à soupe.
* Cuire pendant 10 min
* A l'aide d'une empreinte ronde, appuyer au centre de chaque moule pour creuser le gâteau avec un bouchon de bouteille.
* Remettre au four encore quelques minutes pour que les bords soient bien dorés.
* Laisser refroidir avant de démouler.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
* D'un côté, faire chauffer les fraises et le sucre jusqu'à ébullition. Ajouter la gélatine et mélanger
* Verser au centre de chaque barquette (la moitié)
Laisser durcir à température ambiante
* De l'autre, faire fondre le chocolat avec la crème
* Verser dans l'autre moitié des barquettes. Laisser durcir à température ambiante.
A conserver dans une boite hermétique pendant plusieurs jours
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire