Alors en sortant les ingrédients de mon frigo, je voulais faire une petite entrée rafraichissante. Et puis L'épisode de Masterchef et le Cannelloni au caviar d'aubergine m'est revenu en tête.... Élucubration, illumination culinaire !!!!
Pour 4 personnes :
Ingrédients de la pâte à raviole :
100g de farine
2g de sel
1 œuf entier
5g d’huile d’olive
Ingrédients pour la farce :
2 avocats
quelques tranches de saumon fumé
Des crevettes décortiquées (1 paquet)
2 chèvres frais
Préparation de la pâte à raviole :
* Dans un cul de poule, mettre tous les ingrédients de la pâte à raviole, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Laisser reposer.
Préparation du mélange Crevettes-Avocat :
* Dans un bol, déposer les crevettes et l'avocat coupé en mini-dés, vraiment très petit.
* Assaisonnement : sel-poivre + 2CàS de jus de citron + 4CàS d'huile d'olive + 4CàS de vinaigre balsamique blanc + 2CàS de sirop d'érable.
( Moi, j'avais tout mixé, mais ca perd de sa mâche. Donc coupé bien fin, ce sera mieux. Mais chacun y va de son idée.)
* Réserver au frigo.
* Ecraser le chèvre frais a la fourchette avec du sel et du poivre.
Préparation des cannellonis :
* Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Saler légèrement.
* Etaler la pâte à raviole à l’aide d’un laminoir à pâte.
* Découper un carré de 12cm sur 12 cm.
* Cuire dans l’eau à pleine ébullition comme des pâtes 3-4 min environ.
* Plonger immédiatement dans de l’eau froide et les poser sur un morceau de cellophane.
Montage :
* Sur les morceaux de pâte déposés sur le cellophane, déposer une tranche de saumon fumé, une petite couche de chèvre et ensuite le mélange Avocat-crevettes.
* Rouler la pâte et refermer dans le cellophane.
* Poser au congélateur 10-15 minutes pour que le cannelloni prenne forme.
* Sortir du congélateur et couper les bouts en biseau.
* Servir d'une pièce ou coupé en deux avec un reste du mélange crevettes-avocat.
* Déposer une mini feuille de basilic par dessus en déco.
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