mercredi 28 mars 2012

Mini-biscottis aux amandes et canneberges

Recette de Louis (Canada). Les biscottis sont des biscuits durs. Mais ils sont prévus pour tremper dans le café au moment du gouté.

-500 ml de farine tout usage
-10 ml de poudre à pâte
-2 œufs + 1 pincée de sel
-185 ml de sucre
-30 ml de miel
-2 à 3 gouttes de vanille
-60 ml d'amandes concassées
-60 ml de canneberges séchées
-60 ml de pépites de chocolat
-4 carrés de chocolat


- Préchauffer le four à 180 °C. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- À l'aide du batteur électrique, fouetter le sucre avec le miel, les oeufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Verser les ingrédients secs graduellement en fouettant bien après chaque addition. Ajouter les amandes, les canneberges et les pépites de chocolat.
- Remuer pour obtenir une pâte consistante. Diviser la pâte en deux. Verser un peu de farine sur votre plan de travail et dans vos mains. Façonner deux rouleaux uniformes de 5 cm de diamètre. Sur une plaque antiadhésive ou bien graissée, déposer les deux rouleaux en les espaçant.
- Faire cuire au four de 20 à 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
- Couper chaque rouleau de biais en douze tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Faire cuire de nouveau au four à 180 °C 10-15 minutes, jusqu'à ce que les biscottis soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille. Tremper des bouts dans le chocolat.

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