jeudi 29 mars 2012

Saumon caramélisé à l’asiatique et sa salade fraîche aigre-douce.

Recette de Candice



4 pavés de 150 à 200 g de saumon
4 c. à s. de mirin (vin de riz)
4 c. à s. de sauce soja
4 c. à c. de vinaigre de riz
50 g de sucre brun
Riz basmati

Une belle poignée de roquette
2 tomates
1 poivron jaune
1 carotte rapée
1 petite pomme
1 CS huile
1 CS vinaigre de cidre
1 CS de sirop d'érable
un peu de citron
sel-poivre


* Faites cuire le riz.
* Dans un petit plat, mélangez le mirin, la sauce soja et le sucre. Laissez mariner le saumon dans ce liquide 3 min. sur une face et 2 min. sur l’autre.
* Dans une poêle bien chaude, faites cuire le saumon 2 min. sur chaque face, en ajoutant la marinade à la moitié de la cuisson.
* Réservez le saumon puis déglacez la poêle avec le vinaigre de riz. Faites revenir le riz cuit dans le jus de la poêle.

* Préparer la salade

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