Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
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jeudi 22 mars 2012
Barres aux canneberges et aux amandes
Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 45 min
Réfrigération: 15 min
Rendement: environ 24
Ingrédients
Base
* 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
* 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
* 1 pincée de sel
* 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
* 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
* 1 oeuf
* 30 ml (2 c. à soupe) de lait
* 125 ml (1/2 tasse) d'amandes effilées, grillées
Garniture
* 375 ml (1 1/2 tasse) de canneberges fraîches (cranberries ou airelles)
ou
* 375 ml (1 1/2 tasse) de canneberges surgelées et décongelées
* 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
* 90 ml (6 c. à soupe) de sucre
* 125 ml (1/2 tasse) d'amandes effilées, grillées
Préparation
Base
* Tapisser de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po). Beurrer les deux extrémités et les côtés.
* Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
* Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. À la cuillère de bois, incorporer délicatement les amandes et répartir dans le moule. Réfrigérer 15 minutes.
* Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).
Garniture
* Dans un bol, mélanger les canneberges, le jus et le sucre. Répartir sur la base en pressant les canneberges légèrement dans la pâte et parsemer d'amandes. Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir. Démouler et couper en rectangles de 5 cm X 2,5 cm (2 po X 1 po).
Se conserve à la température de la pièce.
Tres tres bon, mais un peu sec et un peu beaucoup de pâte. La prochaine fois, je mettrai 2/3 de pâte. Et si nécessaire, je cuirai un peu moins chaud.
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Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
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Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
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